2016年1月8日
10GbEの値段が高くて導入できないので、2台のPC間でSMB Multichannelの利用を目的として購入した。
4ポートのうち2ポートをリンクアグリゲーションでルーターへ接続し、残りの2ポートをPC同士で直結して合計3経路でのSMB Multichannelを構築した。
ベンチマークをとったところ、3Gbpsでの接続が確認できた。
安価に高速接続を実現できてよかった。

[サーバー機]
Windows 8.1 Pro x64
DDR3-1600のメモリでRAM Diskを作成し共有フォルダとして計測

[クライアント機]
Windows 10 Pro x64
2016年2月18日
データ同期用に2枚購入しました。
2枚とも初期不良で1ポート使えませ人でした。同一ポートが不良だったので、製造ロットで不具合が有るかもしれません。
どちらも交換前のドライバでは認識できませんでした。最新バージョンをダウンロードして事なきを得ました。
性能はマルチチャンネルが機能して非常に高速になりました。

不良交換は良心的な対応をしていただけました。
2016年1月6日
下記のサイトでCounterfeitとして紹介されている写真と全く同じ部品・基板からなる物が届いたため返品しました。
動作は確認していませんが、非正規と思われる製品を使用することはできません。
ttps://forums.servethehome.com/index.php?threads/comparison-intel-i350-t4-genuine-vs-fake.6917/
2015年11月26日
Linuxで使用するために購入しました。
ドライバーの読み込み時にチェックサムのエラーで使用できませんでしたが、PIOを有効にすることにより、正常に使用できました。
性能的にも満足できるものでした。
2015年12月25日
ボード自体は何の問題もありませんが、ロープロファイルブラケット、ドライバCD-ROMとも付属していませんでした。
うちでは困りませんのでこの評価にしますが、必要な人は要注意です。
2015年10月19日
リンクアグリゲーション対応スイッチと組み合わせています。
高速化はしませんが、負荷分散はしっかりされているようで、
無駄な遅延はなくなりました。価格ともども満足です。
2015年12月23日
Windows Server 2012R2、最新の2015.10月のintel ドライバで使用しましたが、まともに使えませんでした。
OS起動後、しばらくすると4portすべてがネットワークケーブルが接続されていません、と表示されリンクダウンしてしまいます。
経路スイッチを変えてもケーブルを変えても他の筐体にインストールしても同様。

どうも中国製の模造品が正規のルートでまわっているらしく、これもそれを掴まされたのでしょう。残念です。