Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

ベスト1000レビュアー2015年11月29日
バッグの内部ポケットに入れると散らかりがちで、かといってバッグインバッグを使うとゴソゴソ探すことが多くなるような小物を、整理・収納するのに使ってます。
画像1枚目に写っているのが私の標準仕様で、
ボールペン、サインペン
名刺入れ
認印
USBメモリー
ACアダプター
サバイバルツール(仕事で使うんです)
ビニールでくるんだスペアキー
etc
右側に写ってる黒いのは、単独でバッグに入れているAnkerのモバイルバッテリー(のポーチ)で、USB-microUSBケーブルもここに入っています。
モバイルバッテリーを挟むとゴムの伸びや製品の反りが早まりそうなので、軽めな文房具類を挟んで使っているわけです。
スマホやデジカメを挟んでるサンプル画像がありますけど、あれはちょっと無茶なんじゃないでしょうか。

画像2枚目は裏面で、手帳や小さめな書類、資格証明書などを入れています。
撮影用にはみ出させてますけど、バッグに入れるときは中にしまってファスナーを閉めます。

出退勤や外回りのときこれをバッグに入れて持ち歩き、会社ではこれごとデスクに出してパーテションに立てかけています。
私にとってはすごく便利な製品なので、反ってきたりして使い勝手が悪くなったら買い換えるつもりです。

【2016/7/18 追記&画像3掲載】
使用開始から8ヶ月弱が経過。中途半端ですけど時間が空いたので追記します。
画像でおわかりの如く、未だ反りはほとんどなく購入時と同じ状態です。
先に書いたように「厚みのあるものはなるべく挟まない」「もし挟むときは長辺のゴムを避けて短辺のほうへ」「厚みがあって強いテンションがかかるものは家へ帰ったら外しておく」などの注意をすればけっこう長く使い続けられそうです。
裏面のポケットに金属かアクリルの板を入れておけば反り防止に効果的でしょうけど、私はまだそこまでやってません。反りが目立ってきたらやってみようと思っています。
2016年2月12日
出張や旅行で必要なケーブルや充電器、USBメモリなどをまとめて、鞄の中に放り込めます。
帰ってからは、鞄からおもむろに取り出してそのまま引き出しの中へ。
私は出張や旅行時に、タブレットとペアで持ち歩いています。

ケーブル忘れた!ということがなくなったこと、鞄の中でごそごそ探さなくていいこと、引き出しの中が片付くこと。便利です。
3ヶ月使用していますが・・・・確かに、反ってきました。ですが、機能を失うこともなく、上の用途には問題く使えています。

星4つ、反りというよりも、もう少し細いゴムバンドで構成されていると、もっと多くの小物を束ねられるような気がするのです。

最近はモバイルバッテリーにたくさんのケーブルを合わせ持つ方が多いのではないでしょうか。
価格も安いので、そういった方には便利な製品だと思いました。
2013年9月24日
鞄の底をゴソゴソ探す苦労は、本品で報われたのですが。
多くの物を止めると、本体が反ってしまい。外れ易くなるようです。
ちょっと、期待はずれですね。
2011年9月21日
かばんの中というよりは机系全般の整理に便利。
とくにコード類の整理に威力を発揮しています。

惜しむらくはゴム臭い。
2013年10月1日
使い勝手かとてもいいです。
かばんや用途にあわせて使いたかったので2サイズを購入しました。
2014年9月22日
写真のようにうまく固定できず。
いまいちかな
使い方が悪いのかもしれません。
収納上手の人であれば綺麗に
固定できると思います。
ベスト500レビュアー2015年7月3日
いちいちケーブルなどを挟むのは面倒だけど、いざ使う時にカバンの中をゴソゴソ探す必要がないのは便利です。挟める場所を決めておけば「あっ、あのケーブル忘れた!」みたいな事もなくて重宝しています。
頭痛持ちなので、薬を入れたピルケースを挟めたり、目薬を挟めたり、タバコを挟めたり・・・用途は色々ありますよ。
2015年7月18日
少し重いのですがまあまあ気にいっています。
しばらく使ってゴムが伸びないか様子をみます
2014年2月11日
カバンの中身が整理できてまた、取り出しやすく申し分ない。これは買いだと思います。
2015年9月30日
ボード部分に使われてる原材料はなにかよくわからないが、購入してから一カ月間ずっとタバコの臭いがし続けている。
バックの中がタバコ臭くなる

機能としは満足しています