2013年5月22日
iPadのACアダプタは分厚くて邪魔。マウスはミニでもやはりバッグの中では出っ張りが干渉して、ほかのものとの納まりが悪くなる。
それほど厚みはなくて、細かくて、すぐ失くしてしまいそうなものを挟んで整理するには最適かと思います。
2015年4月29日
さすがに高い方の商品なので、低価格の商品にありそうな型崩れなし。
ゴムも硬すぎず、柔らかすぎず、いろいろなパーツの形状に対応できてGood!!
日常の外出や、1泊の出張サイズのビジネスバッグの中の整理に大変重宝している。

B4サイズも一枚買おうかと検討中。
2015年3月13日
カバンに入る大きさで、デジモノを整理して入れたかったので購入しました。この製品は以前から知っていたので、あまり躊躇はしませんでした。値段がリーズナブルになってきたのと、通勤や職場で使うデジモノが増えてきたために購入決定。あまり大きなものは入れませんが、細かなものなら整理しやすいかな。ただし想定していたよりは、多くのものは上手く整理できないようです。持ち物にも寄るのでしょうが。それでもカバンの底にデジモノがごちゃっと溜まるよりはマシです。
2012年9月13日
賛否両論な商品ですが、個々の使い方次第かな。
私は、なかなか便利なので気に入っています。
普段使いの持ち運びにB5スリムサイズを購入し、使い勝手が良かったので、
サブでB5スリムをもう1つと、デスク整理用にA4を購入しました。

他の方の意見でも多いですが、あまりたくさんは挟めません。
でも、ケーブル類を別で束ねず、そのまま挟めるというのは、とてもラクです。
それにポーチ類と違って、どこにあるか一目瞭然なのも良い。
A4だと、ドキュメントボックスなんかに入れて立てておいたり、
ぶら下げていてもジャマなサイズではないので、重宝しています。
重いという意見もありますが「気になる程重いかなぁ?」と。
普段、荷物が少ない人は気になるかもしれないですね。

B5スリムのレッドは、赤と黒のツートーンですが、
A4のレッドは、赤とグレーのツートーンです。
個人的には、赤とグレーの方が好きです。

B5はそうでもありませんが、A4は最初から少し反っていました。
今のところ問題なく使えますが、
ゴムが伸びたり反ってくるとの事なので、今後どれだけ保つか…
追ってレビューをしたいと思います。
2016年5月2日
自在に収納できて、いいんです。
気に入ってはいるんですが、、、、
すぐに取り出せて便利いいんです。
薄く収納できて、ありがたいんですが、、、。
構造上しょうがないんですが、収納するのが
面倒なんです。一度に複数のアイテムを
取り出すと、あとでもとのところに収納するのが、
結構たいへん、カバンから、ボードをいったん出して、
挟み込んでしまうので、手間がかかる、、、、。
う~ん、、、で、今一つ。
2013年12月11日
整理整頓をしようと購入しましたが思ったよりスペースを取るので
少し後悔してます。
2014年9月23日
ワンショルダーバッグにもトートバッグにも両方に使えて便利
細かいものは常にここにキープするようになったから
鞄のなかを探すことも鞄の中身が動き回ることもなくなって
便利です
裏のジッパーつきの所にnexus7がちょうど入ります
あとはゴムの部分がどれくらいで延びちゃうか
未知数なので星四つにしてます
2014年3月11日
ポーチに入れてぐちゃぐちゃになるようなものも簡単に挟めるので非常に便利です。カバンに余裕があるなら1つ入れておいていいと思います。
2016年6月4日
商品届き、あれ、本当にA4?と思うぐらいちょっとこぶりな印象あり。結構、板が硬くて、そのせいか、思った以上に重く、想像していた使い方はできないことがすぐに分かりました。どこか店頭で実際に見て触ってから、購入を考えれば良かったと、衝動買いだったこともあり、少し後悔。写真ほどいろいろは入れられないと思います。A3サイズなら可能かもしれませんが。ケーブルとか小物を挟むのはたしかに便利ですが、鞄の中の整理としては、これ自体がかさむので、据え置きで使う方が価値がありそうです。ゴム?の臭いが少し気になります。
2016年5月21日
他の方のレビューにもありましたが、重い。
アイデアは良いが、思ったほど整理が出来ない。
だから、使っていない。
後は、好みですかね。