2016年1月23日
添付写真の上が並行輸入品(偽物??)、下が正規代理店品(サンワダイレクトにて購入)です。

違い:
 ・輸入品はベルトの数が少なく、無駄なスペースもあり使いづらいレイアウトになっています。
  正規品は無駄がない上に、ベルトのズレや伸びを抑えるためのステッチがされています。
 ・タグのロゴ、取り付け方が異なります。
 ・背面のポケットの有無が異なります。
 ・ベルトの強さはほぼ同等ですが、本体の剛性が異なります。
  輸入品は新品の時からゴムのテンションで歪んでいますが、
  正規品はしっかりとした厚いボードのため歪んでいません。
 ・輸入品は偽物と思われるような雑な作りと品質です。

さて、あなたのお手物にあるのは...…?
2011年12月31日
縦横にゴムバンドが張り巡らせてあるのですがスマートフォンクラスの物をはさめる場所は限られていてレイアウトに苦慮します
バンド自体の押さえる力もさほど強くなく、また滑り止めのような加工も無いためカバンの中でずれてきます
使用開始から3ヶ月ほど経ちましたが現在では単三電池ですらずれることがある状態です
製品コンセプトは非常に優れていると思いますが品質も含め細部の詰めが甘いと思いました
2014年2月26日
小物の整理に困っていました。
これを使用してみると、まあまあ整理できたかな?という感じです。が、
単品使用だと物を挟んだ側に曲がってしまい、なんとも緊要な感じです。
で、2つを背中合わせにして使用しています。
チョット厚くなりますが、ままという感覚ですかネ。
とりあえず、使ってみます。
2013年9月1日
デザインは良かったのですが、ゴムが緩すぎてデジカメやスマホですらバッグの中で落ちてしまいます。
せいぜい名刺入れ、ペン、ライター程度を挟むのが精一杯といったところでしょうか。
2014年12月31日
背面ポケットのファスナーがむき出しなのはいただけません。
ノートPCの隣に入れるような事はあまりないですが、
やると確実にノートPCの天板は傷だらけです。

暫定策としてファスナーは縫い糸を外して除去しました。
ファスナーレスのポケット仕様にするか、
ファスナーは壊れやすくてもいいのでプラスティック製のほうが良いと思います。
少なくとも、この製品に強度を求める人はいないと思います。
2011年11月5日
購入してからバックの中がスッキリしました。
どこに何があるかすぐわかりものがパッと出せるようになり楽チンです。

注文をつけるのならばゴムの配置を変えることができたり、両面使えるようなものもあると良いと思いました。
2014年10月12日
送品説明通りに使用できます.
裏面にファスナー袋部部がついていたのが◎でした.
鞄おなかに入れるとゴムの引っかかりが結構他のものと緩衝するのが✕でした.
2014年3月30日
収納に良いと思ったが、思ったほど収納できない。
板が厚いため、かさばる。
板が湾曲する。
他社のも使ったが、同じような状況。
2012年2月19日
10cm前後のカバンのスペースに厚み1cm食われるのはちょっと辛かった。
なので今は出張用スーツケースに入れて使用しています。
2013年2月21日
カバンの中でバラバラになるという人もいますが、はさみ方を工夫すれば問題ありません。