パターン名(種類): ポケットサイズ|変更
価格:¥820+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月11日
純正品が壊れてしまったので購入しました。
充電器そのものが小さく(ガラケーの充電器と同じくらい?)純正品のように2つのアダプターを繋ぐ必要もないのでケーブル周りがすっきりするのも良いですね。
PSP本体に挿すプラグは純正品の様に90度曲がっているので充電しながらのゲームプレイも特に問題ありません。

私のように特にこだわりが無く、充電出来ればいいという方にオススメです。
VINEメンバー2014年4月22日
リーベックスの『 呼び出しチャイムセット X810 』を購入しました。
受信チャイム側は、絶えず受信状態で電力を消費しています。
乾電池だとコストがかかると思い、充電式単3電池3本を使用していましたが
充電式電池は、もともと満充電しても1.2Vですので3本で3.6Vしかありません。
そのため約1ヶ月位で受信チャイムが反応しなくなってしまいます。

純正のACアダプターも検討しましたが、価格も高いし形状的にも使いにくそうです。
ダメもとでこれを購入!!! 結果はOKでした。(画像あり)
AC差し込み側プラグは角度が180度可変しますし、チャイム側のプラグも
差し込んだきつさが純正ではないかと思うくらい、しっくりマッチしました。

---追記--- 2015.12.14
トラブルも無く使用できています。受信待機中の消費電力はわずかなのか
発熱もありません。追加購入して2セット使用していますが両方問題ありません。
私の家は、一階に高齢の両親がいて私の部屋が二階ですので大変助かってます♪

---追記--- 2016.06.19
2016.03.21 に、チャイムと共に追加注文しました。問題なく使用できました。
2012年3月11日
純正品のアダプターがイマイチ使いにくいので、この商品を購入。
小さくて持ち運びも便利ですし、なによりコンパクトで場所を取りません。
というより、純正品は何故あんな仕様なんでしょうか…。

ちなみに、更に小さいポケットサイズのものも、ホリから発売されており、どちらもオススメです。
2012年7月25日
純正品が案の定ついに壊れてしまい、迷った末、普段あまり使わないので安さ重視で購入しました。
小さいので邪魔にもなりませんし、ポーチに入るので持ち歩きもしやすい。お子さんを連れて帰省する時とか、荷物にならないのでイイと思います。
購入の際、他メーカーさんのコンパクトサイズのアダプタは、携帯用に(2つめとして)オススメという意見をたくさん目にしたので迷いましたが、とりあえず今のところこれ1つで使ってます。特別問題ありません。
2014年11月1日
psp純正品が壊れえてしまったので購入!
充電も出来てますし何等問題なく使えてます。
お値打ちだし予備でもう1個購入しようかと思案中・・・。
2015年8月30日
PSPが充電できなくなったので購入。
純正よりも充電時間がかかるが、
普通に使用できるので満足。
2014年6月18日
商品が届いて早速充電しようとしてみたら…まったく充電されません
レビューの評価が高いから安心して購入したのにがっかりです
2016年5月7日
2011に買ったPSP3000に使用しました。特に問題なしで使用できています。充電時間も特に問題はないと思います。
2015年8月29日
PSP3000に使用しています。使いはじめてまだ数日ですが、プレイしながらでもきちんと充電できていますし、フル充電されるとランプが消えるのでわかりやすいです。
純正品よりも小さくて使い勝手が良いので、買ってよかったなあと思っています。
2016年6月25日
すごく重宝してます。正規品よりもかさばらないし、コードまとめやすいし、中間部分がないからコードが抜ける心配もないし…断然使いやすい。値段も手頃で大変ありがたいです!