2013年8月30日
ビッグバイクの留め置き用として買いましたが乗せ降ろしがうまく行かず使ってません。
下側の可動・ロック部分の位置が高いのか乗せようとすると前にずれて上がらず、手前側の脚部のゴムがずれて外れてしまいました。
何とか乗せて降ろそうとしたら今度はバイクを後方に引くのが困難なほど車重でがっちりはまった状態で、仕方なくバイクの後方からパッセンジャー用のグリップを両手でつかんで後方に引っ張って何とか降ろせましたが、普通の人では一人で降ろせないと思います。
安物なのでこんなものかとあきらめています。
2014年2月17日
品物自体には不満はありません
一般的なバイクには適合OKです
オフロードバイクにはやや受けが幅広かもしれません

さて、タイトル通り内用品には不備がありました
この商品は自分で組み立てるタイプなのですがその必要パーツであるβピンという抜け留めのピンが入っていませんでした

幸い持ち合わせがあったので流用しましたが、どうも検品などは行われていないようですね
購入される方にはあらかじめお知らせしておきます
「空けたらすぐに内容物を確認してください」
2014年3月9日
部品が足りませんね!
あと、ボルト4本で固定するのですが、1つ穴が小さくて入りません(>_<")
ドリルも持ってないので困ってます。
2015年6月19日
他の同等品と比べて、価格を考えたら不満はありません。
端部のゴムカバーが外れやすいですが接着剤で固定しました。
よって☆4で。
2015年7月19日
レビューに書いている人がいますが、滑り防止ゴムがすぐ外れるのでボンドまたは、テープで固定しないとだめです。それとボルト穴にバリがあるので、やすりかリーマで穴を広げてなくてはいけませんでした。
機能としては、十分使えるのですが、フロントタイヤをセットする時にスタンドが逃げるので工具を持っている人は、10mmのアンカーで固定するとより使いやすくなります。
2015年11月15日
思っていたより安定感があります。
1つ星が少ないのは、乗せた時と下した時に
結構な音がするので、この音の部分が解消されれば
5つ星です。