種類: 本体|変更

2011年11月16日
今まではワイパー本体はどれも同じと思っていたので、できるだけ安く・・・と100円ショップで買っていました。
でもどんなシートを使っても両端しかゴミがとれておらず不満でした。
しかもそこにだんだんとホコリがたまっていくので、裏返す回数も多く、結局たくさんシートを使っていました。
そんな時に目にしたサダヲさんのCM。
ほんとに〜??とかなり疑っていたのと今まで使っていたワイパーとの価格差にびびりながら買ってみました。
使ってみると・・・取れる取れる!しかも、シートの裏側全体にわたってホコリがびっしり!
さすがに「クイックルワイパー」のシートとの相性は抜群ですが、モコモコの「ウエーブ」のシートも、より取れるようになりました。
今までは2階で1枚の表裏使って捨てていたのが、2階と1階を1枚でいけるように。
さすがにフローリングの境目などに入った細かいゴミはとれませんし掃除機にはかなわないと思いますが、
日常で気づいたらさっと掃除ができるので助かっています。
この取れ具合の感動を家族にも伝えましたが反応が薄く、こちらに書かせていただきましたw
柄の部分もジョイントがカチっとロックされているので使っている内に長さが変わってしまうこともありません。
でも取り外して長さ自体も変えられるので、柄を短くして「ウエーブ」の替えシート(床用)などをつければちょっとしたダスター代わりにもなりそうです。
一つ不満があるとすると、持ち手の部分がしっかりしているためか、本体が重い(安価なワイパーに比べて)
なので最後のほうはちょっと手が疲れます。
デザインは100円ショップに比べたら全然いいんですけどね。
2013年6月26日
10年前に買った旧式タイプを使っていましたが、最新式はやはり使いやすさ、ゴミの吸着力が圧倒的に改善されていました。
2015年7月14日
主婦向けの雑誌で、ノーブランドの商品とは比べ物にならないと好評だったので購入。ノーブランド品を10年ほど使っていましたが、早くこちらにすればよかった!厚みと軽さが違います。数百円の違いなら、断然こちらをおすすめします。
2014年10月23日
今まで使っていたクイックルワイパーの本体は、いつ買ったのか思い出せないくらい前で、
とうとう壊れてしまったので、今回新調することにしました。
買う前は「高いなぁ〜」なんて思っていましたが、使ってみると前のものより使用感がイイです!
床に面する部分に膨らみがあるのがポイントなのか、滑りも良く、埃等をきっちり取ってくれます。
使えるからといって、古いのを使ってないで、たまにはバージョンアップすべきだなと痛感しました。
2014年5月27日
以前のバージョンとの違いで、グリップエンドに滑り止めが付いていて、壁に立てかけていても倒れづらくなっています。なかなか良いです。
2015年7月17日
「フローリングワイパーなんてどれも同じでしょ?」

それが違うんだな。やはり本家クイックルワイパーはよく研究されてる。面でゴミやホコリを吸着。使っていて気持ちがいい!
今やフローリングワイパーは100円ショップでも買えるけど、長く使う&機能性でワイパー本体はちゃんとしたものを選び、使い捨てのシートを安いものを使う。それが損をしない道具の選び方。
ただひとつ難点なのは、柄が華奢(軽快さを重視したためであろう)なので、雑巾などを噛ませて水拭きするとき、あまり力をかけて拭けないところ。ウェットでハードにゴシゴシやりたい場合には向いていないかな。

それでも星は5つ。よい製品です。さすが花王。買って良かった!ちなみに機能性には関係ありませんが、梱包が美しい。あのコンパクトな箱に収めるなんて。
2015年7月30日
使いやすいです。お掃除も便利になりました。毎日使っていますよ。
2015年12月2日
本体自体は、ストレスなく、使用できています。棚の側面に収納したかったので、ダイ〇ーで販売されている「ワンキャッチ」を棚の側面に取り付けたら、「この商品のために作られたの?」と思うぐらいピッタリで、クリックルワイパーの本体をワンタッチで着脱・収納できます。
2016年5月10日
旧モデルのクイックルワイパーからの買い替えです。旧モデルからの改良点である立体クッションヘッドとラウンド状の凹凸は、確かにゴミや汚れが取りやすくなりました。
自宅のフローリングを軽く掃除してみたところ、イメージ画像のようにシート一面でくまなく汚れが付いていました。
付属の純正の立体シートだけでなくホームセンターで売っていた不織布の安いシートでも同様でしたので、本体自体の集じん能力が確実に上がっています。
価格は1200円と少々高めですが、やっぱり今度もクイックルワイパーにしてよかったと思える作りです。
2012年8月28日
確かにホコリがヘッドの周りだけでなく、中央で取れている。シートが長持ちする。かなり優れたアイデア商品だと思う。