サイズ: 2.0|変更
価格:¥790+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月20日
液晶画面が見にくくなってきたノートPCを、液晶テレビに繋ぐために購入。
アナログ出力ながらかなりキレイに出力することに驚きました。
最近の液晶テレビにもたいてい15ピンの入力端子は付いているので、
大画面でノートPCの内容を投影したかったり、
ディスプレイだけ壊れてしまって画面のモニターが液晶テレビしかない場合などに重宝します。

画面のタテヨコ比率はおもに出力側の設定に依存します。
4:3画面用のPCは4:3画面として出力されます。
16:9画面対応のPCでは16:9画面で出力することができます。
設定はPCのディスプレイドライバの設定で変更します。

家にはわりと古めのPCが現役で残っているので、本ケーブルが活躍しています。
当方は1mコードを購入したのですが、やや短かったかもしれません。
接続先からPC本体を離したい場合は1.5~2.0mくらいは必要です。
ただコートが固いので、曲げたり捻ったりするのは耐久寿命を落としそうです。
コードの長さ選択を間違った以外は、メリットばかりの使用感です。

HDMI出力端子があるパソコンはHDMI(デジタル入出力端子)で繋いだ方がキレイなはずです。
本端子はアナログ用15ピン端子のついたテレビやモニター接続用なので、
購入にはくれぐれも注意して下さい。
2015年4月21日
目的がはっきりしていればこれほど良い商品はないでしょう。

他の方も言われている通り、ケーブルが細いので取り回しの自由度が高いですね。
私はモニターアーム用に購入しましたが、無理な負荷をかけずにポールに沿って配線できます。
また、求められた性能もしっかり発揮してくれるので、不満なく使用できます。

価格も安いので非常に良い商品だと感じました。
2013年2月19日
 画質アップを目的に購入したのですが、モニタ付属のケーブルよりも
ノイズを拾ってしまうようで、私の環境では文字がぶれてダメでした。
 ちなみに、モニタ付属ケーブルといっても、性能のよいものを
保管してあったものですので、相対的に性能が悪いという意味です。
 通常使用では問題ないかもしれません。残念。!!

2013年12月18日
職場で付け外しのが時々(週に数回)ある場所で利用しています。
具体的には、プロジェクターへの接続で用いています。
細くて曲げやすいためか、利用期間9ヶ月で断線してしまいました。
消耗品であることは理解していますが、もう少し強度があると嬉しいです。
2013年3月2日
10mを買いました。寝室のパソコンを廊下を挟んだ台所でも見たくて買いました。
玄関にwebカメラを置いて寝室のパソコンで確認していて、来客の度に寝室のパソコンで確認するのが煩わしいので。
D-subって5mぐらいが限度と思っていましたが10mでも問題なく見れます。遅延もありません。
グラボは幸いD-subとdvi-i出力していたので二台のディスプレイで同時出力できました。
ケーブルも細いので取り回しが良いです。
2013年3月1日
昔のケーブルは、太くてゴツかったので、配線する時に曲げクセ等が邪魔して配線しづらかったですが、細いケーブルはその部分が楽です。あとは今後の耐断線性能などに問題無ければとても良いです。(欲を言えば、さらに柔らかさが加わればもっと良かったですが、モバイル用途ではないのでこれでも不満ではないです)
2013年8月29日
0.7mという長さは思ったより短いです。
1.0mのほうが取り回しは大分ラクなので導入環境に合わせて検討したほうがいいでしょう

安物KVM連結用に利用していますがPC起動後の初回切り替え時に解像度が狂うことがあります。
PC再起動で正常に利用できますが本ケーブル接続側PCに依存しての症状です、
単独利用でも問題ないのでケーブルよりもKVMとの相性問題でしょうね。
他動作にはまったく問題ないです、
2013年2月5日
パソコンの画面を40インチの液晶テレビで表示しています。YOUTubeやニコニコ動画、FC2の視聴に使っています。パソコンの画面より大画面で楽しんでいます。長さが3.5mで使用するにはちょうど良い長さです。
2013年11月4日
まぁ、当然のことかもしれませんが、普通に使えます。梱包も丁寧にされており気持ちよく使用しています。
2012年12月8日
特殊なボードPCが制御盤に実装されていて、その保守作業をする際にディスプレイ接続のために3m長のケーブルが必要だったので購入。解像度が640×480のビデオ信号であり、何ら問題なかった。