nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策

2012年1月15日
アルコールチェッカーを4台(それぞれ違う外国メーカー)を使いましたが1〜3か月ほどでセンサーがいかれました。そこでやはり日本製かなと思い「ソシアックX」を購入しました。そして自分なりに飲酒実験をしてみました。職場のウン十万もする器機と比較した結果ほぼ同じ数値が出ました。ウン!これはイイですね。 しかし半年を過ぎてから思いもよらない数値が出るようになりました。さほど飲酒をしてないのに(ビール500ml)翌日0.6mg/l出るではありませんか! そこでメーカーに問い合わせたところ、センサーの交換が必要との事でした。その費用が送料込でなんと8,000円 出せない! もう少しお金を足したら新品が買えると思い同じ物をもう一台購入しました。ちょうど1年経過しましたが今のところセンサーは大丈夫みたいです。星を下げたのはセンサー交換、あとは五つ星です。つぎはタニタかな!
2013年3月5日
値段も手頃で、精度も信頼出来ると思います。長期的に使用していると数値がおかしくなってくるという報告もみていますが、今のところ精度に問題は起こっていません。しかし、何十万円もする測定器でも、調子が悪くなる期間に違うと思いますが、やはり測定値がおかしくなる時は来ると思いますので、手軽に、正確に測定できる今の検知器の方が良いと思います。おかしくなってきたら、すぐに新しいものに変えることさえ怠らなければ、問題はないと思っています。
2015年12月21日
職場の忘年会が温泉一泊であったので、翌日の帰宅時にみんなで使ってみました。殆どの人は0.00でしたが、私は0.10、0.50と出た者もいたので、それなりに信頼出来るかと思います。
2014年12月1日
感度などは満足いくレベルです。
以前は上位機種を使用していており、「ピッ」という音になれていたので、無音にちょっと違和感(作動しているのかどうか)がありました。
次回は上位機種にしたいと思います。
2014年7月26日
かなり正確に数字がでますね。会社にアルコール検知器がある方は目安になると思います。
2015年12月25日
価格相応。消耗品のため買い替えの必要使用期間があることをもう少し明記すべき。
2014年4月11日
購入からだいぶ使ってみましたがあまりにも反応がないので、試に飲酒の後このアルコール検知器を使ったがアルーコールを検知しませんでした。その後、使い方が悪いのか幾度となく日時や条件を変えて行いましたがアルコールを検知することはありません。私の使い方が悪いのでしょうか?
2013年4月20日
当方は、業務用車輌(運送業)に係っています。
法定基準に適合した、会社設置の精密で高価なアルコール点呼検出機器以外に、
自己管理のために、個人所有にて簡易に自己点検が出来るアルコール検出器の入手は出来ないかと検索していたしました。
しかしながら、です。
安価な条件にて、複数の製品を WEB で net 購入して試用してみましたが、およそデタラメ、インチキな商品がほとんどでしたネ!
(めんどくさいから法的闘争にも及ばない、未成熟ななものでした)(ハッキリ言って、中国とか台湾系製品でしたネ)

かえりみて、わが故郷 日本の有りがたさを痛感することとなりました。

日本製品は、現状の ニッポンユーザーのニーズに適合しているところが信頼できるところですね!!

中央自動車工業 様

ありがとうございました、御礼申し上げます。
2014年9月5日
呑んで帰った翌朝の運転が心配で購入しました。確実な数値でないのでしょうが、目安になり助かっています。
2014年4月14日
以前にも購入し、使用していました。
正確に検知できると思いましたので再度購入しました。