2013年4月13日
-- 追加レビュー(4月16日)★4つ--

下記のレビュー記載後に販売者から丁寧なメールで返品が可能なお知らせを受けました。
低レビューを書いた理由を再度説明したら更に丁寧な返事と改善案のメールが来ました。
天然石を扱うショップでは丁寧な対応が少ないことが多々ある為、
こちらの販売者の誠実な対応が素晴らしい。また楽天かアマゾンで利用しようと思いました。

----------------------------
参考に:実測203g。楽天のアクアビーナス店で購入した際は小さすぎず透明度もある綺麗なポイントが多かった為、大変満足していました。今回はプライムの送料無料を活かし、アマゾンのアクアビーナス店から水晶ポイントを追加注文。届いたポイントの多くが不整な形状(欠けが目立つし、中にはポイントというより水晶原石?...)で汚れも目立つ不透明なポイントが多く、とても残念です。小さいポイントの中、1つだけ大きいのがゴロッと入っていましたがそちらも落としようの無い付着物があり汚い。前回の購入経験による期待値を大きく下回り、大変残念です。
2015年8月21日
細い長い物のうち両側ポイントなのが1こ、他はポイント形状で大きい物だと5.8cmの長さでした。
思っていたよりも太い物が多くて、小さ目のオルゴナイト作りには使えない大きい物ばかりでしたが、主に自分用で見て楽しむつもりで居たので逆に良かったかもしれません。
と言うか大きいサイズも作れますね(;・∀・)
削って取るまでは出来ない砂が表面から浸潤してこびり付いたようなものはうっすら黒くみえますし、部分的に赤茶色の物も1個ありました。
透明な綺麗な物だけが欲しい方は、他のグレードの高い物をお買い求めになった方が良いと思います。
私のように簡易の顕微鏡で 鉱石の景色を楽しむ方や、質にこだわらない方向けですね。
1個だけ内部に虹色が見えるのがあり、観察するのが楽しみですv
2013年4月24日
水晶ポイントさざれ石ということで、完全な六角柱のシングルポイントになっているものは
全体の三分の一くらいの量で、残りは細長い棒状の石と四角い石でした。
石の中で一番大きいものは4.5cmのポイントで、小さいものは2cmほど。
大きさにばらつきがありますが、このお値段でポイント入りならお買い得だったと思います。

商品自体は満足だったのですが、気になる点が一つ。
商品画像に「何れかのポーチが付きます!お楽しみに♪」と書いてありましたが
入ってませんでした。オマケとはいえ期待していたので、がっかりです。
2015年9月8日
オルゴナイトを作成するのに注文しました。
オルゴナイトに使用する水晶ポイントはそんなに高いものでなくてよいと聞いていたので、注文しました。
大小さまざまな大きさありますが、自然な形のものであるので全ての水晶に存在感があります。
お手頃な価格で数量が10数本あり、水晶自体の質にこだわらないのであれば、なかなか良いお買い物ではないかと思います。
大きさや形については、個人的にイメージに合いましたので気に入りました(オルゴナイト作成に使用するという目的で購入したものなので。これが他の用途なら、色も全体的に薄い茶色のものがあったり、インクルージョンもあったりするので違うものを購入すると思います)。
届く商品はここに上がっている商品写真と同等かちょっと下くらいの状態くらいに思っていただいたらよろしいかと思います。ちなみに私のところに来てくれた水晶たちは写真よりもちょっとブサイクちゃんでした(笑) でもみんな良い感じです。

また、商品と一緒に入っていた「この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。」から始まるペーパーに書かれていること(内容は返品保証、その他について)を読んでみると、これが本当なら(←お店の方、すみません。商品が気に入ってしまったので実際確かめられていないものですから)ここのお店は結構良心的なお店なのではないかと思います。
2015年9月27日
オルゴナイト作成のために注文しました。

12本の水晶が入っていましたが、
一面黒く不純物がついたものや、ガラス片のようなもの、石ころのようなものが混じっていて
付着物がついていたり四角い形状、小さい形状のものも混じっており
見本の写真のように比較的きちんとした形状のものは全体の1/3ほどでした。

写真のイメージとは少し違いましたので、少しがっかり。
お値段も良心的ですし、クオリティーは高くないということでしたので、まぁ仕方ないのかなと思いましたが
あと1本ぐらい綺麗な形状のものが入っていれば満足だったなーと思いました。

注文した翌日に届き、
小袋や返品保証についてのお手紙も入っており
対応はとても丁寧だと思いました。
2016年1月8日
オルゴナイト用に購入しました。2度目です。
オルゴナイトにはなるべくひとの手が入っていないものが望ましいので、ぴったりでした。
大きさは大小様々です。それぞれ、石の歴史が見られ、面白いです。
綺麗な水晶を望まれる方にはオススメしません。
2016年6月15日
200gって想像していた以上に、ごっそりと大小合わせた水晶が入っていて驚きました!Bグレードとなっていましたが私的には見た目も綺麗で特に問題ありません。これだけ数があれば沢山オルゴナイトが作れますね。おまけも付いていて大満足です!また利用したいですね。
2013年11月19日
ポイントの形がいまいちだったので、ちょっとがっかりしました。
2016年2月4日
オルゴナイト制作用に購入しました。記載の通りグレードは高くないですが、自作のオルゴナイトにはグレードの高さを求めていなかったので十分です。大きさはまちまちですが、それぞれ個性豊かなので 良い作品ができそうです。また買いたいです。
2015年10月2日
オルゴナイトの中に入れる為に購入しました。沢山入っていて色々大きさの違いがありますが、それがかえって色々な物に使える事が出来て良かったです。ありがとうございました。また是非購入しようと思います。