2012年1月18日
シンプルかつスタイリッシュなデザインで、
中のトレイが引き出せるなど機能面にも十分配慮されており、
とても気に入っています。

ワインが好きなので、赤と白用に同じ物を2つ購入しました。
日本酒なども一緒に冷やしています。
家族もとても気に入っています。

かなりお勧めの品です(^_-)-☆
2011年9月11日
店舗では販売終了になったお気に入りのグレートヴィンテージをネットで数量限定で見つけたので、2種類を3本ずつ購入したのですが、すぐに飲まず保存する為、ワインセラーを購入することに。場所を取らず、静音設計、オシャレなものを探した結果、全てを満たしていた為、このワインセラーを購入しましたが、使ってみて、設定した温度に冷えていますし、ブルーライトを点灯させるとオシャレ度が増して見栄えが良いです。もちろんコンパクトで静音なので、存在が邪魔になりません。

単純に「白は冷やして、赤は常温で」管理するんじゃなく、赤でもフルボディ、ミディアムボディ、ライトボディによって適温に、白も辛口〜甘口で適温に調節することで、渋み、香り、風味が変わるので、美味しいワインを楽しみたいなら、オススメの商品です。
2015年9月16日
日の当たらないところに置いているのですが、夏場に部屋の温度が上がると自力で温度調節ができず、パネルが点滅し出し、冷やせなくなります。
2015年6月21日
デザインも機能もなかなか良くて気に入っているんですが、1年くらい経って
温度表示が部分的に点灯しなくなってしまいました。
現在も症状は進行中で、温度がよくわかりません。
買い替えを検討中
2012年2月17日
この価格では十分な商品だと思います。見た目もスタイリッシュで良い感じです。

しかしながら、保冷はできても保温はできないので、特に冬場など室温が設定温度を
下回る場合は室温に合わせて庫内の温度も下がってしまう点に注意が必要です。

私の場合は、少し間抜けですが、このワインセラーの上に電気アンカを置いて温度が
必要以上に下がるのを防いでいます。
2013年12月7日
とにかく静かでとてもいい!
見た目、どでかいPCのタワーみたいだが、ブルーのライトなのでそんな印象も緩和されている。
2013年8月21日
見た感じのデザインは、なかなかおしゃれです。大きさも手ごろでリビングにもマッチします。

ただ、温度が安定しません。
仕方ないことかもしれませんが、外気温にすごく左右されます。
2、3度の幅ならまだしも時には設定温度より5度も高くなってしまいます。
これだけ温度が上下するようでは、ワインを保存するという点では少し残念><
2013年8月13日
届いたのでさっそく中に白ワインを入れて動かしてみました。
数時間で冷えると思っていましたが、庫内温度が設定した8℃表示になるまで
丸一日かかりました。
気になっていた消費電力の方も参考程度ですがエコキーパー EC-03に繋いで計測して見たところ

設定温度1日あたりの電気代は
8℃で33.8円、15℃で10.7円
1ヶ月で8℃で1047円、15℃で331円
1年で8℃で12573円、15℃で3905円かかる計算になります。
8℃と15℃でかなり消費電力に差がありました。

コンプレッサー方式、熱吸収方式タイプよりペルチェ方式は電気代がかかるようです。

冷やしたワインの方は家族が飲みましたが良い感じに冷えていて冷蔵庫で冷やしたより美味しいと好評でした。
気に入ったようで赤ワインも購入して来たので早速ワインセラーに入れて冷やしています。
3コメント3件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月2日
ワインを気軽に飲むのに何十本も持っているのは理にかなわず6本ぐらいがよいかなと赤ワイン用に夏に適度に冷やすのに使っています。
白は冷蔵庫で10度以下に赤はこれで17度ぐらいに冷やしています。冬は当然コンセントは抜いて使っています。
2013年11月20日
あまりたくさん飲まないほうなので、ちょうど良い大きさ。部屋に置いても邪魔にならず、見た目も極めてシンプルで美しい。