2012年3月18日
私はの体重約50kgなのですが、1日でクッションがへたりました。
初めはよかったのですが、仕事の後半から足にゴツゴツとショックが伝わってくるような感じになり、帰宅後取り出してみるとクッションの厚みがなくなり、放置したまま1日経っても厚み等何ら回復していません。
この製品は1日のテストすらしてないのでは?と思えます。

よく耳にする会社名だったし、こちらの評判も良く、もう少し期待していたのですが、残念です。
2013年4月23日
すぐスポンジの部分が潰れてしまいます。まあ安いから、こんなもんかな。
2015年10月7日
他社の安い安全長靴用として購入しました。
インソール使用前はフィット感がなく、カポカポした履き心地でした。
インソール使用後はフィット感がよくなり、しっかりしつつ、クッションで履き心地がかなり向上しました。
他社のXLサイズ(27cm~28cm)でこちらがぴったりサイズでした。
つま先側は切断しサイズ調節ができるようにつかられていますので、不安な方は大きいサイズを購入し、自分の靴に合わせてカットするとよいと思います。
2014年5月25日
2か月程度で 終わりかな・・・
金額的にこんな感じです。 普通です。
ベスト1000レビュアー2015年6月21日
まず、肝心のかかと部分がキッチリフィットしてくれました。つま先部は少し切り詰めましたが。

軽い、効果抜群。ビジネス用のコルク底の、羽のように軽く履き易い靴(Ganter)2足に入れました。
この靴は超軽量なのは良いのですが、コルク底なのでコンクリを歩くと固い。それを見事に補完
してくれます。

耐久性に難あり、という方が多いのですが、それは勘違い。ミドリ安全のものですからプロ仕様。
安価で性能のいいものを、どんどん交換して足元をベストな状態にするのが前提の商品ですから
入れたら何年も使うシロモノではありません。長くても3カ月(=四半期)、極端な場合は、使用の
度に新品に換えるものです。回数というか日数ならば、私の場合は2カ月を目途に交換します。
(オフィス内ではウェイト入りのものに履き替えるので、通勤靴は外出時+通勤時のみ)

靴とカバンは、ビジネスマンの戦闘装備です。その意味でも、プロ仕様のミドリ安全のものは安心感
が違います。目立たないですが、土ふまずのアーチクッションも非常によい出来です。

ちなみに、職場で使っているウェイトシューズはこちら。
ビーウェル(bwell) マッスルトレーナー ビジネス岸田モデル ひもタイプ MT00900 メンズ
2014年12月30日
が、私が求めている性能には達していませんでした。
他製品よりは高いレベルです。
1日、コンクリートの上を30km以上歩く私、
ハードな要求なのでしょうね!
2016年6月18日
仕事で、編上げの安全靴を履いてます。なのでクッション性が無い。まして、踏み抜き用シートを入れて履いてます。足が疲れます。色々疲れにくい物を探してました。靴のサイズは26.5ですが、メーカーにより若干大小あるので、こちらの商品のサイズを悩みましたがLサイズでちょっとハサミで切って調整する感じです。使用感としては、足が疲れにくくなりました。良い買い物をしました。この時期足が蒸れますが弁用して、消臭剤のグランズレメディー使ってます。相性バッチリです。疲れにくい、臭わない、歩きやすいの3点セットですね!ありがとうございました。又購入するつもりです。
2012年2月29日
何回か購入していますがフィット感は抜群です。足の疲れを軽減するまでには行かないと思いますが使用前に比べると数段履き心地が良くなることは事実です。他社のインソールも利点はたくさんありますがこの商品は問題なく良いのではと思います。
2013年11月17日
購入した安全靴にそこそこ良いインソールが入っていたのですが
せっかく購入したので変えて履いてみましたが、軽くジャンプして
着地した時の衝撃がかなり少なくなりました。
2013年8月3日
床が硬いので普通の安全靴だと踵が痛くなったりしましたが、軽減されてよかったです。消臭もしてくれると尚いいのですが、欲張りすぎか