2012年7月2日
複数台のPC(XP,Win7)で試しましたが、機器として認識されませんでした。
上海道場の商品ですし、返品/交換の手間をかけるのも面倒なので、
ハズレを引いたと思っておきます。
2012年12月15日
確かに音は鳴りました。イマイチな音でしたが、必要十分かなとも思い納得しました。
二回目に使用した時にはもう音が鳴らなくなってました。

安物買いの銭失いです。いい勉強になりました。
面倒なので返品もしません。
2012年9月30日
この3月に買ってしばらく置いていたら、今度使用するときには認識しなくて
いかれていました。
保証書も無いようだから、諦めるしかなさそうです。
2013年1月21日
初期不良で代替品を送って頂いたり対応は大変良かったのですが、それも何度か使っているうちに即ダメになりました。買わないほうが良いというより、売ってはいけない商品だと思います。実際の評価は☆無いです。
2013年4月20日
PC3台で試しましたが、機器として認識しませんでした。一度も一瞬も使えず。
2012年8月14日
お粗末です。一瞬使えたかと思ったら、雑音だらけ。その後、認識しなくなってしまった。1個目は初期不良扱いで、2個目を送ってもらったが、これも不良。もう面倒なので返品しない。
2012年12月18日
HP ProLiant ML110G6 (Win7_64bit)で一時的に使用する目的で安価なサウンドボードを探していてこの商品を発見!
値段も値段ですので過度な期待もせずに勢いでポチりました。
ポチった後でレビューを見たら酷評だらけ・・数百円とは言え失敗したなと思って反省。。
到着後、早速使用してみたのですが全然普通に使えます。
他の方も書いていらっしゃいますが安価なオンボードサウンドと大して差異はないと感じます。(主観ですが・・)
難としては起動時とシャットダウン時に若干ノイズが出ます。(この辺は相性の問題?)
しかしながら過度な期待は禁物。
まだ耐久性がわからないので「音が出ればいいや」くらいのノリの方以外はちゃんとしたボードをおすすめします。
2014年11月22日
レビューを見るとハズレの壊れた製品が届いた方が多かったようですが、
当方はアタリを引いたのかWindows764bitで別段問題なく動作しました。
同時期にプラネックスの同様の製品も買ったのですが、
プラネックス製に比べると音量が小さく、ノイズもあります。
3D Soundとついていますが、ヘッドフォンで聞く分には特別3D感はありません。
オンボードオーディオ端子を壊してしまった為に購入したのですが、
とりあえず音が出れば良い方には値段と言い試す価値がある製品ではないでしょうか。
2014年9月13日
PS3のボイスチャット用に購入。
これにステレオケーブルを差しもう片方をiPhoneに差して、PCで取り出した音声データを再生させるともう嫌になるくらいのノイジーな音声が…
iPhoneからケーブルを抜いてもピーガー音が入る。
アウトプット用としてならともかく、インプット用としては使い物になりません。

クリアな音声を流すにはもっと良いサウンドカードが必要です。
2016年5月27日
ジャックが壊れたので購入。
win10でも問題なく動くがオンボードドライバーが生きてると都合悪いらしく特に熱出します。
結構電流流れてるらしく、常に30度くらいの熱が出ます。
i7-2630QMで音が偶に途切れます。割りきって使う分には十分かもしれない。
音は一昔前のカニさんオンボードレベル、値段なりの音なので3Dは期待しない方がいい。
映画は多少、低音が効きます。

正直、コメント見ないでポチッとしたなら購入者側が悪い、値段だけに文句が何も言えない。
EMSの送料を考えるとかなり安い買い物かもしれない。
ベトナム発送なので注文から2週間くらいかかります、それを覚悟の上で。