2011年12月4日
部屋に居て厚手の靴下では風を通し、足の甲が冷えて寝付けず、ネットで探し当てた、もう少し足首上まであれば再度購入したい。足冷えを忘れました。外で歩くには陸王の地下足袋を使って足の健康に留意しています。
足袋で足指の変形にも気付きました。
60年以上前、親が買ってくれた福助、陸王足袋が未だあることに喜びを感じました。何十年も窮屈な思いをさせた足を労わり健康に暮らしたい。
裸足が最も足に良いことは知っていますが、体裁を気にしてスニーカー、革靴、ハイソックスを使っていたが、昭和20〜30年代に戻って考えたい。
2015年11月17日
紺色を探していて購入しましたが
届いたのは黒でした。
物は良いですが、自分が探していたものとは違います。
生地は学ランとかと同じ生地です。
2014年2月12日
靴下での生活に、新たに足袋を加えることでその変化を楽しんでいます。
しっかりした縫製にその技術がうかがえます。
流石、歴史ある福助さんですね。
帰宅して足袋に履き替えて、気持ち良く過ごしています。
日本の心、いいものです。
2016年1月4日
高級感のある最高の足袋に満足しています 紺足袋を購入しまさたが 個人的にもう少し青に近い方が黒足袋との差別化がはかれ良いのではないかと感じました。
2014年4月29日
生地の白化も少なく厚みもあり、何種類か求めた足袋の中では一番の品物でした。
2015年12月2日
畳職人の友人から頼まれて注文しましたが、中々無い 福助の紺足袋が有って大変喜んでおりました。
商品を確認して、「これこれ!」って言ってました。
対応も早くとても喜んでおりました。仕事で使う必需品!
2016年1月14日
少し大きめで、親指長いです。
新品は硬いですね。
履き込んで、何度か洗えば縮んでしっくりくるかもしれません。
2016年3月15日
親指と人差し指の間の切込みの、縫い代部分が皮膚に当たり痛い。返品したいが返品の仕方が記されていない。
2016年2月5日
一度手もみで洗いました。全体に柔らかくなり履き心地が良くなり、普段使いに、部屋履きに履いてます。
2016年1月30日
生地がしかりしていてとても良いです。高級と言っていることに偽りはありません。