2014年1月3日
2年前に購入した本商品に比べ格段に改善されてます。

'@ バリの処理がしてある。
'A 塗装が強くなっている。
'B 多少強度が増している?(印象です)
番外:メタリックグリーンがいっそう鮮やかになった。
2014年1月22日
軽量でとても便利です。両サイドは地面に足込み用のピンが付いています。そのどちらかを抜いて溝を合わせてピンを刺せば丸く筒状に繋ぐ事もできます(一体型バーナーなら〜18cm鍋まで使用可能でした)倒れることもありません。使い方次第ですね。とてもお勧めです。使い込むと蒸気で塗装が落ちてだんだんシルバーになってきますよ。
2015年9月2日
ロゴス(LOGOS) ウインドスクリーン 84704000 との比較になります
・収納幅が約10mm小さい
・収納厚が約半分の13mm
・設置高さは10mm低い
・広げた長さは195mm長い(広く囲えるので良い)
・重量は39g軽い
・逆さにしてもペグが落ちない
・115円高い(アマゾン比)
ロゴスのウインドスクリーンより長いので囲える範囲に余裕が出て非常に使いやすいと思います。

2014年6月29日
この商品に限った事ではないですが、風が強いとと簡単に飛ばされるので、設置にはコンロを囲む形を維持するための工夫が必要です。
飛ばされたら発見しにくい このカラーはナイスです(笑)
2013年5月13日
色が気に入って買いました。EPIのグリーンはとても好きです。
性能は…まあまあといったところでしょうか。薄くて軽く、専用の袋も付属しているので持ち運びに関しては良いと思います。
防風性能については、意外とすきま風が多いと感じました。また、たまにですが、少し強めの風ではウインドシールド自体が風に負けて倒れたり、変形したりと足腰の弱い場面があります。
地面に食い込ませてペグダウンすれば問題はありません。

総合しまして、気軽に持って行けてしかもEPIガスストーブとおそろいにできるので、満足な買い物でした。
2013年2月16日
カバーも付いて持ち運びに便利ですし、

この色が気に入ってます。

もちろん風よけには十分です。
山頂で食べるカップヌードルが登山の目的と化しており、よほどコンディションが悪くない限り、雨中でもレインウェアを着て、立ったまま麺を啜り込んでいる今日この頃。もっとも困るのが強風によりクッカーの火が消えてしまうこと。ザックや体を盾にするも、山頂の強風は一方向からだけぴゅーぴゅー吹くような分かり易いものではなく、空きっ腹を抱えたまま格闘することも少なくありませんでした(経験ある方多いハズ)。この製品は適度な重量があり、よほどの風でない限り、簡単に倒れたりしません。焦りながらクッカーの点火装置をカチカチさせることはなくなりそうです。
2015年11月19日
H240mm、W675mm(8枚板)で、使用するシングルバーナーの風防には十分余裕が有り、価格的にも十分満足できる商品でした。
欲を言えば、収納がハードケースなら文句ない所ですが、内容と価格から考えると満足できる商品だと思います。
2014年5月26日
つなぎ目の蝶部分がゆるいので、風よけの製品ではあるけれど風で変形します。
固定する工夫が必要です。
2015年5月6日
鮮やかなグリーンがよいのですが、表面はなんだか拭き取ったような跡がありますね・・・
地面の上で使うときはピンが2本あるのでうまく固定できてよいのですが、テーブルの上ではガムテープで固定するか
マジックテープで加工するかしないと滑ってしまいますね。
弱い風でもこいつを使うと湯沸しは早いです。ガス缶はレギュラー使用でちょうど良いと思います。
ラージ缶でも炎の高さまで隠れますが、炎がやや風に流されるようです。
収納袋がオレンジなのがキャンプ場で飛ばされたときに発見しやすくてよいですね。