色: 茶|変更

2014年6月26日
線香を焚いていて、呼吸器を痛めました。ひょっとしたらたばこより線香の方が有害かもしれません。なにしろ非喫煙者なのに10年の間に2回も肺炎になり、2回目の肺炎後は咳喘息が収まりません。そこでふと、線香の害に気付きました。ご先祖様には申し訳ないのですが、気がつくと咳があまり出なくなってきました。ただし、いくら安い電池を使ったとしても、やはり消し忘れると2日で電池がなくなります。それと他の方も言っているのですが、ケースがプラ製で安っぽいです。何年も使うものなので、もっと重厚なものにしていただいてもよいかと思います。
2012年5月30日
デジタル時代に何よりです。
十数年欠かさず仏壇にお線香を捧げていましたが、何と
仏壇の天井部分が少し焦げているのに気づきました。
当初は煤けているのかと思っていましたが、やはり危険を
感じないわけでもなく、そんな時、デジタルお線香を知り
ました。
ロウソクも含め、毎日の心を捧げ続けるにおいて、
火の元の安全も重要問題であり、仏壇の中の父母もよりよく
理解していただけると思われます。

確かに若干の抵抗を感じる方もない訳ではないかとも
思われますが、親戚数件にも同じものをプレゼントする
つもりです。
2014年4月10日
あまり大きくもなく、電池で動き
電池が無くなってくると線香の先っちょが灰が積もったように薄暗くなるのが少し面白いです。

家の中も煙たくなることなくペットがいる家庭でも安心です
2013年3月14日
使用中

香炉はたくさんもっているが、部屋で鳥を放しているため、また、鳥が線香の煙を吸い込むと危険なため使用できなかった。

色が明るいものがあれば、もっと良かった。
2013年5月13日
迅速な発送の対応有難うございました。煙がたたず安全で満足です。手持ちの香炉に組み込んだので、外観はかなりりっぱにみえます。
2013年11月5日
火気厳禁の施設に母が入所することになり、こちらを購入。簡単に電源ON/OFFができ、可愛い火がついて、母が非常に喜んでおりました。ありがとうございました(感謝)
2012年10月20日
祖母が選考にライターで火をつける力がなくなったのと、火を扱うのが危険なので、本商品を購入しました。火の部分は本物に近い感じがしますが、土台の部分のプラスチックが安っぽい感じがします。最初から電池が一緒に入っていて、すぐに使えるのもいいと思いますが、予備の電池まで入っていましたので、その分安くしてくれた方がいいような・・・。しかし、祖母が喜んでいましたので、購入の目的は十分に達しました。
2014年5月12日
リアリティーは求めるとこの価格では無理ですが雰囲気はでます。何より火事などになる心配がないので安心です。老化してきますとさっきの事を忘れますのでこれは安心です。
2015年12月22日
寒くなって来たので暖房を入れて部屋を完全に閉めきっています。先日、消したはずの線香が床に落ちていました。理由はわかりません。理由が分からないだけに不安になり、火を使わない線香を探して本商品をみつけました。煙が出ないので仏壇が灰で汚れることも無く、呼吸器への刺激が無くなるので安心です。94歳の母は特に違和感を感じていないようです。普通に手を合わせていました。線香が完全に垂直には立っていませんが、すこし斜めになっているのが普通なのかもしれません。今まで使っていたのは100円均一の線香で折れやすかったので、これで安心できます。100円均一のろうそくと線香を使うぐらいなら本商品を使ったほうが良いと思いました。
2013年11月29日
点灯した時は、真っ赤な明かりですが、点けっぱなしにしておくと、電圧が下がるのでしょうか、心持明るさが落ちて、灰色とオレンジの混じったような色になり、本物のお線香のように見えることも有ります。
ミニ仏壇の中で、安全にお祭りしています。