2012年9月17日
近所のホームセンターでも見かけましたので、ご参考程度に。
その台紙の背面には、メーカーはサンブライトロンとあり、
メーカー名よりも大きい文字で、MADE IN JAPANと謳ってありました。

見た目の質感は、蝋燭はもちろん台座もブラスチック製そうろうですが、
台座の底には、布が貼り付けてあるなど、細かな配慮も見受けられました。

仕様的には、点灯時間はアルカリ電池の場合で連続45時間、朝晩15分ずつで
約2ヶ月使用できると書いてありました。
単四型電池1個で点灯するので、コストも安く入手性も良い適切な仕様と思います。

また、台座から蝋燭部分を抜き取りますと、蝋燭の底に針穴が開けられていました。
本物の蝋燭立ての針に、本LED蝋燭だけを挿し込んで使えるかもしれません。(逆は不可)

肝心の点灯の雰囲気は、、。
パッケージには「炎のように揺らぐ灯」とありますが、単に素早く点滅しているだけのようです。
具体的には、秒3回くらいの速目の周期でしょうかね、全く抑揚もなく単調に点いたり消えたり、
延々と点滅し続けます。私にとっては、とても目障りで耐えられませんでした。

点灯している雰囲気が、本物の蝋燭の趣きには劣るのは仕方ないとしても、
100円均一のLEDキャンドルに負けている感じには、ただ失笑するしかありませんでした。
今後の改良を望みます。本製品は、灯り方の雰囲気を全く気にされない方にお勧めです。
2014年7月13日
新盆を迎え、以前から使っていた電子ろうそくが線香の煙がもとで変色したため購入することにしました。仏壇に新鮮味がでてよかったです。現在は電子線香も使用しており、室内環境が改善され愛犬のためにも良いようです。よくレビューに書かれている灯りのちらつきについては私の場合そんなに気になりません。
2013年12月10日
お線香と一緒に購入。遠目には本物のように見えます。近いとプラスチックとわかってしまいますが…電池も単4で入手しやすく、スイッチもかんたんで、年寄りにも優しいです。
2013年10月23日
火事とかの原因になったりして、いつも
火をつけると心配でしたが、この製品は
ゆらゆらしてろうそくの火を連想させて
購入して良かったです。
2014年8月30日
一人暮らしの叔母に買ってあげたら とても喜ばれました。
でも、土台がもうちょっと重みがあった方が
安定すると思います。
2015年5月8日
カナダのバンクーバーで西洋儀式魔術のセミナーを行う場所を探していた際に、ホテルによっては火災報知器が作動してロウソクやフランケンセンスなどの香が使えない場合があるのを知った。その際に知人から電池式のロウソクを使うのが便利だと聞いて探してみたのがこれ。若干、価格が高いようにも思うけれど火災を起こさない安心感には変えられない。自宅の神殿や小規模な儀式などに重宝する。
2015年4月20日
購入後、白い筒部分を抜き電池を入れて本体にセットしたのですが、いきなり本体底のキズ防止シール部分が取れました。
すぐに付け直して使用していますが、モノとしての造りはハッキリいって最悪です。
2015年6月27日
ゆらめきが本物に近く、高齢の親も大満足です。消し忘れの心配が無いので安心して使用できます、だだ乾電池の消耗が早いのでマイナス1点です。
2015年4月29日
スイッチをいれたら、一応ひかりが点滅して、目を引きます。これなら消し忘れもないとおもいます。
高齢の親のために購入しました。
2013年9月6日
単4電池で使い方にもよると思いますけど1か月くらい持ちます。火の付き方はいかにも点滅っぽいですが火事の心配がないのがいいです。