2014年12月24日
馬油と大きく書かれている部分の「油」の漢字の右上に、よく見えないほど小さく、「配合」と縦書きが入ってる物は成分が色々と変更されております。

旧パッケージの成分表示は、先から数えて(7番目)が「馬油」となっておりますが、「配合」記載の新パッケージ品では(13番目)になっており、肝心の馬油の配合量がかなり減らされてます。
(全成分表示には表示の場所、配合比率による順番、成分名称等のルールがあります。)

近所のドラッグストアを5軒ほどリサーチしましたが、この商品はすべて「配合」記載の新パッケージばかりで、旧パッケージ品は全滅でした。
注意してよく見ないと一見して全く同じデザインなので、店舗にてご購入の際はお気を付け下さい。

又、アマゾンや他の通販にてご購入した方も、ちゃんと商品写真と同じ物が届いているか是非ご確認してみて下さい。

商品写真&商品説明と成分が違う商品を販売するのは薬事法違反ですし、注文した商品と違う物が配送された場合は返品、返金の対象になるかと思います。

2015/02/12追記

本日より「調査中の商品」 ステータスが解除され、商品写真と説明文の成分表示が更新されました。

調査中の商品とは↓

Amazon.co.jpが販売する商品に問題のある可能性があり、現在調査中です。その間、一時的に出品者が販売する商品のみのお取り扱いとなっています。問題が解決され次第、Amazon.co.jpによる販売を再開いたします

という物です。

外観を殆ど変えずにこっそりと成分を変更した商品に対して、迅速に調査&対策をしたAmazonの対応は素晴らしいと思います。
2015年6月14日
明らかに操作された評価。
高評価は意味不明な内容が多く見受けられる。
それが意味することは?

人へ直に使用するものなので
成分内容に気をつけて欲しい。
2013年12月30日
馬油配合クリームで、馬油クリームではないことを理解していれば、たっぷり使えて良いです。
付けた後もサラッとしてます。
2015年4月5日
大容量でクリームも柔らかく全身に使えそうで嬉しかったのですが、使用したら、何とも変な匂いがします。この匂いが気になり使えません。
馬油100%のクリームも使用してますが、そちらは無臭の為、この商品も匂いを考慮せず購入したので残念です。
2015年4月17日
この馬油なんと薬局で買ったのは全然違う、中国の偽物同じで、ずっと日本は偽物はないと思ったのに、、偽物は売っている、、、
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月26日
以前、この商品を使っていましたが、残念。

合成化学成分で安く仕上げた、とんでもない商品。 馬油配合と記載した方がいいと思います。

本物の馬油クリームをお探しの方は、ネオ〇〇ュラルの馬油クリームが最高です。

国産素材、良質な国産馬脂100%のスキンケアクリームです。

本物に出会ってからは、こちらの商品は使いません。 効き目もなし。 世の中からこういう商品がなくなることを期待したいです。
2015年3月6日
使い始めると自然に蓋が開きます。斜めにおいていたら漏れていました。以後水平にして蓋の上に重石を置いています。
スキン効果は良いです。
2012年10月26日
価格は手ごろなのに、保湿効果はとても高いです。
刺激や嫌な匂いもなく、伸びやなじみもよく、べたつきもまったくといっていいほどありません。
顔はもちろん手や首筋、かかと等全身に使えるので非常に満足しています。
つねに予備用を1個ストックしてます。
オススメです!
2015年5月22日
クリームとしてはいいけど、色々な化学的な臭いが気になります。
2015年8月2日
ひどい乾燥肌で合うのと合わないのがあり不安でしたが潤ってる感じがします。
馬油配合の文字は小さいですが値段と内容量は十分使い勝手がいいように思えます。
レビューでアトピーにもいいと書いてありましたので実際に使ってみたら効果がありました。
専用の薬は高いのでこちらで賄えるのは結構大きいところがあります。