色: ホワイト|変更
価格:¥500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月24日
手桶なら、どこの家庭でも1つはあるはず…。わざわざ捨てて買わなくても…。そうですよね。確かにそう私も思いました。しかし100均の手桶のカビが著しく(特に底)何度洗っても水切りが悪いので思い切って買いました!買ってビックリ!こんなに違うの?お湯をかけた瞬間体中にまんべんなくお湯がかかる満足感。
お湯に包まれる感じです。それ以来シャワー主体だったのですが、湯船の湯も使うようになりました。ボディーの石けん流し等。子供が「お湯が熱い、熱い」と言うので、冬でも泣くなく「水足し」をしていましたが、その湯船の湯も早速有効活用です!確かに洗面器や他の手桶でも事は足りるでしょうが、この「お湯に包まれる感じ」は何度使っても満足です。買い替える価値、我が家はありました。指示されるだけあります。
2013年7月19日
持ち手が垂直の物を探していました。水平より垂直の方が使い易いと思うが、近ごろは水平の物しか売っていない。

垂直タイプは、持ちにくいと言っている人は持ち方が間違っているんじゃないかな
親指が、上になるように握るんですよ
2012年8月18日
画像で普通より小さいかなと思いながら購入しましたが、通常の手桶とあまり変わらないかと思います。ホームセンターなどでよく見るのは取っ手が横に出ているタイプが多いと思いますが、この縦方向の取っ手はとても使いやすくこの形で探していました。流れるようなデザインがとても素敵です。また、以前椅子の座面の傷にカビが出た反省から手桶は椅子に伏せずにS字フックにかけるようにかえたので取っ手の先に穴が開いているのがとても便利だと思います。椅子と一緒に購入がおすすめです。
2015年11月13日
ずっと水平な取っ手のものを使用していましたが、夏の終わりにひねった手首が痛いままで、風呂の度にあー痛いなと思い出させられる日々でした。どなたかのレビューに「親指を上にして持つ」とかいあり、それなら痛くないかも!?と早速購入。痛くなかったです!わかっていてもつい親指を下向きに持ってしまいがちなのですが、手首が教えてくれるので、かなり慣れて来ました。使い方を教えてくださったレビュワーの方に感謝です。ありがとうございました。
2016年2月16日
カビ対策で、お風呂の空中収納化を目指してこちらを購入しました。
デザインも気に入りました。カッコイイですね。
でも、この手おけをフックに掛けてしまうと水が切れないので、タオルかけに逆さにして刺しています。
ベスト500レビュアー2015年10月25日
今迄使っていたモノと取っ手の位置が違うので、最初は違和感を感じました。慣れれば別にどうという事はありませんが、今迄使用して来たものよりも容量が少ない様な気がします。10㍑バケツに汲み入れる際に1-2杯多く掛かります。

27年前に買った今迄の手桶は”風呂に浮く”と言うキャッチフレーズで買いましたが、今は多分どれもお風呂に浮くのでしょう。当時はお風呂の製品はパステルカラーしかなかったのでヴィヴィッドな色使いに時代の流れを感じます。
2012年12月26日
手になじんで持ちやすいので、子どもでも使いやすいです
椅子の真ん中に取っ手を指して乾かしています
2012年8月21日
形といい、サイズといいとてもGOOD!なんです。
お風呂に入っていると、自然に馴染んでいます。
あんまりこだわった事がない日常用品だからこそ、考え過ぎずに済むのも不思議です。
しかし、100均製品と比べないで下さい。全く違うから・・・・。
2016年2月5日
20年間(!)同社製の手おけ(円筒形で持ち手が垂直で出ている形状のもの)を使用してきましたが、さすがにキズと水垢と表面のプラスチックに部分的に浮き(でこぼこ)が出てきたので、今回買い替えました。
容積は20年前の同社製手おけよりほんのわずか少ない1.4L弱、内面側はつやありですが外周面はつや消しで水垢がつきやすそうな印象を持ちました。いずれにしても使っていれば水垢はついてしまいますね。
外観は植木鉢のように底面がすぼんでいる形状なので、浴槽の隅にちょっと置く時に多少気を使います。持ち手部分は垂直ではなく少し斜めについているので(垂直についているより)水くみはしやすい感じですが、全体として外観的にはかさばる印象です。
2015年8月17日
これまで手桶は使っていませんでしたが。予想以上に使い勝手のいい物ですね。裏返して、体を洗うクロスと一緒にかけておけば、すぐ乾くし衛生的です。