色: ブラウン|変更
価格:¥23,494+ 配送無料

ベスト50レビュアー2015年11月23日
大きさといいデザインといい、我が家にはちょうどのソファーです。
映画を観る時はいつも夫が座り、後は私が座ることが日常になっています。
クッション性とか重さに関しては、言うことはありませんが、購入後1年経った頃から型枠の木工造りの硬いものが当たるようになってきました。
袖も背も、ぶつけると怪我をするくらい痛いです。
2年経った今は、その後あまり変わりませんが、枠部分には気を付けて使っています。
クッション性は衰えていませんので、まだまだ現役は続くと思います。
2015年11月7日
肘つきのローソファを探していました。女一人で開梱、カバーかけ、設置しましたが、なかなか重いので一人でやるにはおすすめしません(苦笑)
座った感じは背中はふかふかで、座面は畳に座布団くらいのしっかりとした固さです。
固いの苦手な方はクッションをさらに敷くなどした方がよいかもしれません。
座面の奥行きがあり、あぐらもかけるくらいで、二人でゆったり映画を見たりできます。
コストパフォーマンスはよいと思います。満足です。
2014年2月2日
この手の安いローソファで、合皮のものはすぐ潰れて変形、表面が崩れ落ちてボロボロになるので、
ファブリックで安いこちらを購入しました。

使ってみると結構しっかりしており、背もたれは脱着式でソフトだが背板のお陰で安定します。
下部はややタイトで変形しにくく、床に座って腰を預けられて使い勝手もいいです。
色は写真より少し明るい色合い、やや重量があるので安定します。※重いので開梱、設置がちょっとしんどい。
2012年5月12日
私は部屋が広くないのでなるべく低い家具でへやを広くみせようとおもい、このソファーを購入しました。低さがかなりベストでした!触り心地もよく満足しています。
2012年12月2日
色的には他の家具とのバランスが良く気に入りました。
ローソファーにして部屋が広く感じられるので良かったです。
2013年9月20日
高さや座り心地は良いのですが、一箇所表面にほつれのような部分があったのと、初期の問題か、中身の化学的な臭いがきついのが難点です。