2014年10月20日
・右ボタン左ボタン
共にクリックした感触は普通です。

・ホイール
それほど使っていないのに数日でキコキコ音が鳴ってしまいました。
あと、ホイールボタンが少し硬くて押しづらく、ボタンがあまり下に沈まないので押した感触がスッキリしないです。

・サイドボタン
押しにくいです…
特に進むボタン…
進むと戻るのボタンが一体化していてしかも小さいからでしょうか…押すときに「ここらへんかなぁ」と、進むボタンの位置を時々探しちゃいます。
もうちょっとボタンが出っ張っててくれると押しやすいかもしれないです。

・大きさと表面
個人的にイマイチです。
もう少し縦に長ければフィットするんですが…
手の小さい人なら問題ないかも知れませんね。
女性とか子供とか
表面の赤い部分はシリコン系なので滑らなくてイイですね。

・スリープ機能
スリープに切り替わるの早いです。(3分でスリープに)
人によっては邪魔に感じるかと…
特に動画を見る人などはそう感じるでしょうね。
巻き戻したかったり止めたかったりしても直ぐにできませんし、動画見終わる度にスリープから復帰させなきゃいけませんし…

・センサーの精度
何も敷かず、ザラザラな机の上で使っていますが、カーソルの動きがちょこちょこ鈍くなったりします。
スイッチを切る度にカウントが1000に戻されてイヤ

見た目に釣られて買いましたが自分には合いませんでした。
他のマウスに比べてやっぱりボタンが硬かったり押しにくかったりが個人的に欠点に感じます。
疲れはしませんが違和感を感じるのでボタンを触るのがイヤになりますね…
よいのがあれば直ぐに買い換えるよていです。
2012年12月25日
使用2週間ほどです。
反応、握りやすさ、ホイールは良好。
所詮この値段だし・・・と期待していなかったブルーLEDですが、
布団の上、透明ガラスの上でもちゃんと動いたり、嬉しい誤算です。

不満点は

・ショートカットキーが押しづらい。
特に進むのショートカットが凄まじく押しづらい。

・スリープからの復帰時間が長い。
10分ほどマウス操作をしないと自動でスリープモードになるが、
その際マウスをクリックして2秒程度待たないとつかない。
PC作業で使っているので頻繁になり、多少ストレス。

後はクリックが多少固いかも。
以上の点が無ければ満点かな。
2013年11月25日
ロジクールのM325を現用しており、少し小さめに感じる意外は実使用上
なんら不満はなかったのですがあまりに無難なデザインが面白くないので
見た目が良い本商品のレッドを追加購入。

パッケージが価格にそぐわずとても豪華。個人的にはこういう無駄は
好きです。アップル製品のような購買満足感があります。

本体もとてもスタイリッシュ。
形も良いし、渋い艶消しメタリックレッドが画像で見る以上に良い感じ。
外装分割ラインはアニメロボか戦隊ヒーローマスクのようでカッコイイ。
要所要所の印刷文字も、外観を引き締めています。
ですが、細かいことを言えばホイール側面のメッキ部は全体のスタイル
にそぐわないし、黒い部分のヒケやパーティングラインがやや目立つので
少し安っぽさを醸し出しています。
しかし、並べて比較するとM325のデザインのなんと素っ気無いことか。

使用感に関しては、M325と全長・全高はそう変わらないのですが幅が5mm
広いためかあまり小さく感じません。赤い部分はシリコンのような触感で
プラスチックの冷たさがなく良い感じです。
左右ボタンは重すぎず軽すぎず、ストロークも適度で問題なし。
サイドボタンは手前過ぎて押しにくいですが、誤操作の恐れはなさそう。
ホイールの動作に少しザラツキのような感じがあり、横方向にはガタが
あってやや安っぽさを感じます。
本体重量は軽いが重心が後寄りのため、親指と薬指で挟んで持ち上げると
後が下がります(今後ばらして前にウエイトを入れてやろうと思います)
ソールの水平が出ておらず少しガタがありましたが、本体を軽く捻って
直しました。
感度や到達距離や接地面に関しては自分の環境(ノートPC・白デスク直置)
ではまったく問題なし。スリープ復帰も瞬時でストレスなし。
電池の使用時間に関してはまだ不明です。

ロジクールM325との総合的な比較では、デザインや所有感は圧勝、
マウスとしての品質完成度で少し劣る感じでしょうか。
M325はもう使わないかも。

全体としては予想以上でとても満足、良い買い物をしたと感じています。
2015年7月11日
2年程前に同商品(レッド)を購入した時は余りの出来の良さに感動した覚えがあります
最近ホイールが馬鹿になったので再度購入したのですが・・・
ロットが新しくなって精度が落ちたのか、コスト削減なのか
届いて開封した直後から左クリックするとキコキコと・・・
その一点だけ残念☆1個減点

デザインは今も色褪せず最高に格好良いです
大きさやボタン配置、押した感触も文句無しで自分の手にフィットします

値段も考慮して星3つです2000円で買えたら星4個だったかなぁ

追加
暫く使用していたら左ボタンから「メキッ」と音がして・・・
クリック時のキコキコ音が消えましたw
どうやら嚙み合わせが悪かった物が何かの拍子に噛み合った様子
現在は何の不満も無く使えているので☆を4に引き上げます
2012年6月17日
大きさは、小さすぎず、大きすぎずでちょうど良く、手で包みこめるちょうど良い大きさです。

マウスの反応も良く、邪魔なケーブルも無いので無線のメリットを感じています。
2015年12月10日
同時期に購入したロジークールのM235の倍以上の値段ながら、握った感じや、使い心地はM235の方が良い。
それでM235の方をメインに使って、こちらはサブでたまにしか使ってないのにも関わらず、半年も持たず壊れた。
(スクロール用のホイールが空回りして全く動作せず、スクロール出来なくなった)
たまたま、これだけハズレを引いたのか。それとも欠陥品なのか? とにかくもう2度と買わない。
やっぱり、Made in China
2016年3月31日
デザインに惹かれて購入。
布マウスパットや木製テーブルで問題なく動作 鏡面使用のデスクでは動作というより滑りが悪い感じです。
ただ進むボタンが押しにくい・・・。進むボタンと戻るボタンが一体型で進む側がマウスの前方にあり、マウス側面より埋没しているため
爪で押すような感覚でないと厳しい・・・。ボタンの位置自体もう少し前方でよいのでは・・・。デザインがよいだけに非常に残念。
クリック時の音や反発感はよくあるサービスの付属品マウスと同等レベルだと感じました。(少々安っぽい)
進むボタン部分に突起の取り付け加工を思案中。
2013年11月23日
パソコン歴35年、いろいろな機器を使ってきましたがなかなか自分にぴったりの物はないものです。
ところが今、回のマウスは手にぴったりなじみ私には使いやすくて重宝しています。形、大きさが気に入ったのと機能も強化され大事に使っていこうと思っています。
2014年9月30日
他のレビューにも書かれていたと思いますが、4つ付いているマウスの滑りを良くするセラミックプレートの高さが微妙に異なり、平らな机の上で使用すると、微妙にカタカタします。一度、プレートを外して粘着テープの厚みを調節したのですが、また元に戻ってしまいました。
それ以外は手にもなじみ、反応も良く気に入っています。なんと言ってもダブルクリックボタンが使いやすいです。
2012年12月8日
今まで色々と使用してきましたが、一番良い気がします。
電池の持ち、クリックのタッチ感、皆さんにおすすめします。