2013年9月10日
PCスピーカーも色々あり、使用者の要望によると思います。
この製品は価格、本体の大きさから言えば大変いいと思います。
私はPCで仕事しながら、あるいはネット閲覧時のスピーカーという
用途で選びましたが大変満足しています。
1,000〜2,000円ぐらいの安価なスピーカー買うならこちらを
おススメします!

<メリット>
■安い価格帯、コンパクトな部類のPCスピーカーで低音出せるは素晴らしい!
 PCでちょっとTV・DVD・MP3鑑賞したいという方にはピッタリです。
 但し、音響に凝る方、大音量でガンガン聞きたい!という方は最初から
 大きいウーハー付きの2.1ch仕様を選ぶべき。
■高音も人によりけりでしょうが、十分かと思います。
■本体が大きくないので、車やアウトドア用でも持ち出せます!
 モバイルPC、MP3プレーヤー、DVDプレーヤーに繋げてもいい感じです。
 車内使用では、ちょっとしたウーハーになります。
 また重さもズッシリしているので安定性もあり。
■青いLEDが微妙にオシャレな感じ。

<デメリット>
■店頭で試し聴きができないのが残念!レビュー信じて買うしかないところ…
■特にないと思う。
 文句言うならもっとお金出して、買うべき。

以上です。参考になればいいですが!
2013年8月28日
社用車でスマホの音楽を聴くように購入しました。
この商品購入前もPC用のUSBスピーカー(メーカー不明)を使用していましたがまさに雲泥の差でした。
以前は高速道路などでは全く使えないし、同乗者には音が悪すぎるから消してほしいと言われる始末でした。
この商品に変えてからの音質は業務用ではない車の純正スピーカーに遜色ないレベルになりました。
ここまで小さいのに、この音質には驚きです。
本体にはVR及び電源SWなど全くついていませんが、私のような使用の仕方なら問題ないですね。
たった一つ困ったのは二つのスピーカー間のケーブルが1mほどしかない点ですね、離して使用する場合ケーブル切って延長するほか手段はありません。
2016年3月10日
主に自宅ノートPCからインターネットラジオやYouTubeなど…このスピーカーで聴いて
ますが重低音が効いているのかスピーカー下の机が軽い地響き!?がします。ラジオ.ナビ
ゲーターの語りやボーカルの歌声も目の前で…ささやいている様なプチ臨場感を味わえま
す!そこそこ良い音が聴けて…さりげないデザイン!机の上に置いても邪魔にならず価格
に見合ったパソコンスピーカーですね!
2014年11月30日
液晶テレビ用に購入しました。最初は液晶テレビ用のスピーカーを探しましたが結構なお値段がします。そこでPC用だが子供がLOGICOOL のZ120BWを使用していたので試しに液晶テレビに繋いで音を確認すると本体スピーカーの音とは偉い違う。値段も専用品より安いし音も納得なのでLOGICOOLを購入しようと思ったがサイズが大きく設置場所に困ってしまった。そこで同じくらいの予算でサイズが小さいスピーカーを探して、こちらの商品にたどり着きレビューの評価も高めだったので購入しました。早速設置するとテレビ台のビデオ横にピッタリ収まり音も良くなり満足感高いです。後は耐久性が良ければ文句なしですが、お値段を考えれば欲張りかな。液晶テレビの音を手軽に良くするには良い選択だと思います。なお設定は出力をイヤホン端子に接続し、電源はUSBから取ります。我が家はPanasonicのVIERAですがHDD接続用のUSBがあるのでテレビより問題なく電源は取れました。テレビ側の設定で外付けスピーカーのみからの出力とテレビ本体スピーカー+外部スピーカー出力の設定も選べます。またリモコンの音量ボタンで音量調節もできますしテレビの電源を切ればスピーカーの電源も切れるので普通に使え便利です。
2016年4月26日
2年ほど前に船で使うのに省電力で大きな音の出るスピーカーを探していて見つけました。エンジンの音に負けない位大きな音が出るというのも良いですかが、音質かが良くて別に乗せていたカーステレオと山水のスピーカーが必要なくなって外したくらいです。特に低音はテーブルに乗せておくと振動の伝わるのが良く分かります。高音はこの手のスピーカーとしはて切れのある方です。
音質はその人の好みもあるので何とも言えませんが、適当に鳴ってくれれば良い位のつもりで買うと、良い意味で期待を裏切られます。

難点を言えばスピーカージャックとケーブルの間が弱いので強く引っ張ると確実に切れます。波を受けテーブルから落ちて切れたのを別のコードでつなぎ合わせて使っていますが、今でも元気で活躍しています。

2年経った今でも売っているのを見つけてレビューを書く気になりました。
2015年9月1日
小さくてサブウーファー付きと聞いて気になって購入。

音量調節がないのがちょっと残念でしたが、再生させてみると、見た目に反してとてもクリアな音が鳴ります。

しかしです。

ちょっと高音がキンキン、シャカシャカしすぎで、せっかくサブウーファー効果で重低音が響いてくるのに、低音の頑張りを犠牲にしている感じがします。

私はデジタルオーディオプレーヤー(COWON J3)に繋いで使っていますが、COWONのようにイコライザー機能が充実している機種だと、イコライザーを調節すればなんとか誤魔化せますが、パソコンなどに繋いで音楽聞くだけでは、ちょっと高音のキンキン具合とシャカシャカ具合が気になるところです。

たぶんサブウーファーがなかったら、相当評価が悪くなるスピーカーだろうと感じます。

ご購入されるのでしたら、イコライザー機能で高音域を調整できる機種で使うことをオススメします。
2016年4月7日
自分も持っている液晶モニターの下部分の隙間にピッタリはまりました。サイズ感はとてもいい感じです。
音に関しては値段相応だと思いますが、逆に大きな不満もないので満足しています。

青いLEDはもっと貧しいと思っていましたが意外と控えめに光ってくれてまぶしいという感じは一切ありませんでした。ほんのり光っている感じです。

スピーカー接続ケーブル1メートルーは少し自分の環境には短かったので延長ケーブルを別途購入しました。
スピーカー間のケーブルは1.2メートルありますので、自分はデュアルディスプレイの端と端に設置できました。

見た目は好みかと思いますが、自分にとってはちょっとプラスチックな感じが強かったのでマイナス★1とさせていただきました。
2015年11月8日
モニター一体型スピーカーではさすがに低音もでないし高音も薄っぺらなので、USB接続でPCのパワーオンと連動して電源の入る外付けスピーカーを探していて見つけたのがこの製品。ちょっとで低音が出てくれればという程度の期待しか持ってなかったのだが、これは大当たりでした。中音域がやや薄いものの、小径とはいえサブウーファーが利いているので例えば管弦楽の弦バスの音程の動きが聞き取れるしボリュームを上げても耳障りな音質にならないのがお見事。このユニットを使ってトゥイーターをプラスした2ウェイの上級機でも出してくれないものだろうか・・・
2015年5月7日
3Mの超強力両面テープ+ホットボンドで作業機座席のサイドに貼り付けて使用。
短いのでスピーカー同士をつなぐケーブルを切断し、4本の極細ケーブルをホットボンドで固着させて伸長処理。
sonyのZ3 tablet compactに繋いだが、最近のアップデートのせいで、音量が極端に小さくなってしまった。
仕方なく懐かしのペンギンアンプを引っ張りだして、接続したが見違えるほど音響がよくなった。

このコンパクトさと電源のとりやすさでかなり便利に使える。
音質も非常によく、2.1chとしてちゃんとした音響装置となっている。
映画鑑賞をしてもサラウンドに聞こえるのは驚いた。
2015年2月13日
左右合わせて5Wの出力しかなく広い空間で使うにはちょっと不足に感じます。 10畳位までの広さなら低音もしっかり聞こえました。広くなるほど低音は無くなります。これは出力とサイズを考えると仕方ないのかなぁっと…。 音質は再生側に依存しますが迫力ある低音から伸びのある高音までしっかりなります(大出力なポタアンを使用し再生側はイコライザーやDPS使用、時々電源不足になる為かスピーカーの電源が落ちたり、スピーカーの重量が軽すぎて設置した所から移動してしまいますw)。 普通のプレイヤーでやるとフラットな音がなります、移動してしまう事もありませんでした。(中音域がちょっと減っ込んでる気がしますが…駆動方式的に中抜けしてるのかな)。 電源はUSBなのでモバイルバッテリーを使える為に持ち運び出来重宝してます。 耐久性については…これは当たりと外れがあるようですね私の場合は当たりでした。 ケーブルの質が悪いのか使い始めて直ぐに断線してしまい片方から聞こえなくなりましたが自分で直しました(笑)