2012年11月29日
メイド服と言うと、変なデザインにレースばかりびらびらとついているものが多いですが、
これは安く、デザインもかわいく、パニエ?スカートの下にひらひら素材のスカートもついていて、よかったです。
着てみて縫い目がかゆいなどもありませんでした。
カチューシャはそんなにできがよくなくて、手に持ってみるといまいちなかんじですが、写真に写すとけっこう見栄えがいいです。
しわはそんなに寄りませんが、しわにアイロンをかけても効果はありませんでした。そういう素材なのでしょうね。
2013年9月13日
シンプルで可愛いメイド服が欲しかったのでこれに決めました。
フリルが過剰についておらず、上品で可愛いです!
生地は張りがあり、シワになりにくそうです。
付属品が多い上に安かったので、一つ一つの質が心配でしたが、
値段以上に感じられるものでした。
特にパニエに関しては、あまり期待しておらず別に買おうと思っていましたが
実物は、外側から、レースのついている布・長さの違うハードチュール・裏地
の3層構造となっていて、しっかりと膨らみました!
2枚のハードチュールを一枚ずつ両手に持ってほぐすようにするとふわんふわんになります。
丈ですが、私は156cmですがワンピースのみだと膝上、パニエも着けると膝が半分隠れる位でした。
2012年12月18日
品質は思った以上いいです。とても可愛いです。
エプロンの縫い目もきれいです。
2012年7月14日
注文し二日後に届きました。身長150で50Kg以上の太めの体形だけど、サイズピッタリでした
背が低いのでスカート丈が気持ち長めだけど問題なしです。品物ですが、しわになりにくい生地で
いい感じに光沢があり満足です エプロンも同様です。縫い方も綺麗だし かわいいよ
2016年1月10日
彼女とコスプレするために購入。
下手なコスプレ商品のレースフリフリ露出多目ののちゃちいものではなく、ちゃんとした感じのメイド服がいいとのことでこれに決めました。
セット内容はゴシック調のワンピースにエプロン、レースつきパニエとカチューシャが黒リボンのものとメイドさんの白いものの2つ。
どれも生地がしっかりしていて、ほぼ透けません。学園祭なんかで屋外でも全然着れると思います。
縫製やチャックなどもちゃちい部分も特になく、大切にすれば長く使えると思います。

とにかくこの値段でこの商品はコスパが非常にいい。メイド服購入を考えてらっしゃる紳士淑女の皆さんにまずおすすめします。
商品手配から発送到着も非常に早いです。
2015年10月18日
女装プレイ用に購入しました。女王様から「可愛いね」と褒めていただきテンションMAXです!品質もちゃちくなく、清楚さが余計に掻き立てます!秀逸なのは付属のパニエで、可愛らしくフワフワにしてくれますよ。パニエなしでもしっかりしたラインなので二通りに楽しめます。ウエストが若干緩めですが、エプロンで絞れば問題なしです。
星四つなのは、付属のカチューシャ2本がクオリティ低すぎて要らないかな、というのと、後ろ首のフックの縫い付けが荒っぽいな、という点です。でもそれを差し引いても大満足、オススメの商品です!
2016年5月20日
ワンピースとパニエが別々で付いてくると思っていたけど、一体型で縫い付けてあったのが残念です。
でも、その他は良かったと思います
2015年9月29日
私は先日「ハッピーグリル」さんというショップで購入し、Amazonからの配送で入手しました。
この商品は様々なショップで販売され、Amazonが発送処理を代行しているようですが、人気商品で
概ね良い感想ばかりでとても期待していました。
しかし、開封した瞬間ビックリ。
「黒リボン&メイドカチューシャの2本付き」と明記されていますが、実際にはメイドカチューシャは
入っていませんでした。
値段も値段なので、写真と比べて実物の縫製は汚かった…とか、そういう展開であれば想定内というか
妥協も考えられましたが、、、
まさかわざわざ商品名で謳っている、いわば「ウリ」である付属品が欠けているとは思いもせず、正直
とてもショックでした。
リボンのカチューシャは何処ででも買えるけれど、メイドカチューシャはなかなか売っているのを見かけ
ないし、リボンより一層メイド感が出るので一番欲しかったのに。。。
また、入っていた黒リボンの方のカチューシャも、写真とは全然違う形でした。
実際には小さなリボンが一つ付いているだけで、とても地味な物でした。
あまり可愛くもないので、結局他のカチューシャを別購入しました。

メイド服自体は、価格の割にはしっかりとした仕上がりで特段不満はありません。
シンプルなデザインも品があり良いと思います。
しかし、今まで幾度となく通販を利用していましたが、頼んだ物が入っていなかった
という事は初めてですし、あってはならない事だと思います。
どこが検品を担当しているのかわからず、社の行事で急遽必要となった為、返品交換だの
する余裕も無いですが。私はもうここでの購入はしません。
セット品は、全部揃っているからこそ意味がある。
皆様のご購入の際の参考になれば幸いです。
2014年9月15日
他の皆さんも仰るとおり、シンプルで、簡素な作りですが、とてもしっかりしています。
カチューシャも2種類ついて、なおかつパニエがきちんと広がる品質なので、この値段でこの品は嬉しいです。
スカートの長さは、160センチ普通体型女性の私で、膝くらいで、少し長めですが、問題ありません。
下手に短くお色気メイド服を買うより、こちらの綺麗な作りのメイド服の方が私的には◎
2013年11月23日
シンプルでクラシックなメイド服。
160普通体型で、袖は二の腕真ん中よりちょっと長い程度。裾は膝上程度でした。
エプロンはちょっと分かりづらかったですが(笑)可愛くて、作りも綺麗で満足です。