価格:¥304+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月13日
エフェクターにマジックテープを貼ってボードに固定する方、多いですよね。
中にはマジックテープをはがした時、のりが残ってベタベタに…
なんて経験をした方もいるのではないでしょうか。
そんな方におススメです。

このテープをエフェクターとマジックテープの間に貼ると
はがした時にのりがほとんど残りません。
非常に綺麗にはがせます。

のりが残ってしまうのが嫌だ、という方は是非試してみてください。
2013年7月6日
・貼って半年が経ちますがエフェクターは、しっかりと固定され、ずれていない。値段も手頃でもう1本購入を考えています。
2016年1月10日
強力に引っ付き、綺麗に剥がせるようです。エフェクターボードに設置するマジックテープのオスメスとも裏面に!多くの方が言っておられるように、特に重量のあるワウペダルに使用しました。
2016年1月13日
エフェクターに最適だと思います。テープがゴム?のような素材なので剥がすときも綺麗に落ちます。マジックテープとの相性もいいです。
2013年6月5日
エフェクターボックスへのマジックテープでのエフェクター固定用に購入しました。使えます。
VINEメンバー2013年9月1日
「超強力」とあり「車内の小物などをしっかり固定!」とあって芳香剤と思われる商品の固定に使っている画像がパッケージにあったので、ツイータースピーカーの固定に使おうと購入しましたが、1日1回、必ず外れてしまいます。テープは剥離しませんが、ツイーターを固定できない。「超強力」と銘をうつ商品は多いですが、荷重仕様も見るべきでした。それにしてもツイーター自体、本商品の「耐えられる重さの目安」350gもなく芳香剤よりも軽量なくらいなのですが。「超強力」といっても商品と用途(対象品)次第ということで★3(普通)の評価にしました。同じく「超強力」と銘うった3Mの商品を購入し直し、そちらは頑丈極まりなく一度も剥離していません。よく見ると耐荷重が本商品より高い値でした。「超強力」という語に基準はあるのでしょうか。以上
2015年2月13日
いろんな「はがせるテープ」を試しましたが、この商品は間違いなく「キレイに」剥がせますし、貼る素材の条件が余程悪くない限り、強力に接着します。
複数の有名他メーカーの商品は、剥がしている途中で切れたり、接着剤が残ったりして、貼った素材を元通りにするのが大変で、剥がす時には指に強い力を込めてネバネバの接着剤を丸めていく感じになるので、指先が後でとても痛みます。
薄手である必要がある場合は無理ですが、厚手で良い場合はベストな商品だと思います。
2016年5月12日
さすがコニシボンド製!!垂直面でも脱脂がしっかりしていれば、多少の重さのものでもしっかりとくっつき離れません。
2016年3月4日
剥がれることもなく、安定して貼り付けてくれてます。
満足の商品です。
2014年4月21日
他のテープと使い比べしたく探しましたが手に入らなかったので、ここで購入しました。