2016年4月4日
サイズは測ると86センチでしたので、Mを頼みましたが自分の体に合わせるとほとんど調整用の余りが無く、調整するのが不便(できない)でLにすべきでした。でも、まいた感じはいいです。しまっている感じがします。ただし、ランニングで使用しましたがずれます。調整できる余裕があるLならそういう事は無かったのか?疑問です。悪いものとは思いません。海外在という事情があって返品ができないので、もう1品Lを買おうか考えています。書いてある通り、ほとんどの人はLでしょう。
2013年7月27日
いろいろな腰痛対策グッズを試しましたが、スポーツ・レジャー等で使用するには最高です。
ズレにくく、本当に背中が伸びますね。
チョット小さめのサイズ購入がオススメです。
2013年3月24日
これまで使っていた某メーカーの腰用サポーターは圧迫感が強く、長時間使用すると不快の上に、効果の方もはっきりしませんでした。
このベルトは、その問題点を解消してくれました。スポーツ後の腰痛も起こらず重宝しています。
2011年10月15日
20km以上走ると右股関節が毎回痛くなっていましたが、先日、このベルトんつけて20km走ったところ右股関節は痛くなりませんでした。長く走ると、疲れてきて利き足にばかり体重がかかってしまうので右ばかりが痛くなってたと思うのですが、(素人はんだんです。)、これをつけた事により、負荷がバランス良くなったのだと思いました。
つける位置がよく分からず、説明書の男性モデルがつけてる位置につけて走ったら、ちょうど骨盤の出っ張り部分に当たってしまい、
かなり痛かったです。女性の場合は、骨盤が横に広いので、説明書の画像よりも更に低い位置がいいと思います。
フルマラソンでも付けて走ってみようと思います!
2016年4月22日
効果は分からないが、最もコンパクトで良い。
1か月もたってないかな?
骨盤付近の大きさから、Sにしました。説明書通りにするときつ過ぎるかと思いましたが慣れました。
購入以降で腰痛などは今のところないです。
対抗商品でミズノの商品を購入していますが、今のところ出番がないです。
固定感はそちらの方があるので、本格的な腰痛が発生したらそちらの商品の試し時かな…。
自分の生活や体系にあったものを探していくしかない。
今のところ、goodです。
2014年11月30日
腰痛持ちのため、以前使用していたコルセットタイプのものから買い替え。
コルセットタイプのモノは次第にマジックテープが弱ってきてしまいますが、
こちらの商品はマジックテ-プではないので心配なし。
効果は毎日使用してますが、時々痛くなる事があっても酷くはならないので、助かっています。
夏ですとコルセットタイプは蒸れますし、こちらの物でも汗をかけば肌が弱い私の場合、
カブれたりするので夏は着用していませんが、冷える時期に腰痛は出やすいので、
これからも愛用です。
2013年2月10日
腰痛になるたびに、使用してます。

ものすごく、痛みが緩和されます。

いまでは手放せない一本です。
2015年12月30日
商品が届いた時からすぐにベルト着用してます。
腰が楽になりました。
ずれないし、トイレも楽に行きます。
手放せません。
2014年12月3日
コウノエベルト骨盤用を購入。
注意ですが、この製品はいまある痛みを緩和することが目的ではなく、長期的に見て、怪我が少なくなり、身体が楽になるというものです。骨を正しい位置に矯正し、使われていない筋肉をつけるものです。

マラソンでのタイム向上目的での購入でした。ファイテンやクリオのお腹に巻くベルトとは違い、骨盤に巻くゴムです。
少なからず着用すると走り方は変化します。着地が力強くなり、骨盤がクルクルと回転する感覚がありました。レモシステムのベルトも同様の感触です。

サイズはなにも考えずにSを購入しましたが、必ず骨盤位置での長さを測る方がよいです。ウエストではありませんので注意です。

あとは馴れるまではキツくて、という痛みもあります。キツイという方は、コブシ二つ分ではなく一つ分の間隔から始めて徐々に馴らしていくと違和感なく着用できるようになると思います。
2014年10月10日
Sサイズを購入しました。 台所でお料理をしている時や 週3通いの筋トレ中に 使ってます。以前は もっと 太いタイプのマジックテープで締める骨盤ベルトを 数種類 試してみましたが こちらの商品は しっかり骨盤を引き締めてくれるし ずれも少なく 中々良いんじゃないかなぁ~と思います。内側が ゴム状になっているので 衣類からずれ落ちることがなく 滑り止めの様になってて 作りもしっかりしていると思います。おすすめ度は 10段階で8かな^^マイナス2は 値段をもう少しお手頃にしてくれれば10と断言出来る所です^^