2016年4月4日
サイズは測ると86センチでしたので、Mを頼みましたが自分の体に合わせるとほとんど調整用の余りが無く、調整するのが不便(できない)でLにすべきでした。でも、まいた感じはいいです。しまっている感じがします。ただし、ランニングで使用しましたがずれます。調整できる余裕があるLならそういう事は無かったのか?疑問です。悪いものとは思いません。海外在という事情があって返品ができないので、もう1品Lを買おうか考えています。書いてある通り、ほとんどの人はLでしょう。
2013年7月27日
いろいろな腰痛対策グッズを試しましたが、スポーツ・レジャー等で使用するには最高です。
ズレにくく、本当に背中が伸びますね。
チョット小さめのサイズ購入がオススメです。
2013年3月24日
これまで使っていた某メーカーの腰用サポーターは圧迫感が強く、長時間使用すると不快の上に、効果の方もはっきりしませんでした。
このベルトは、その問題点を解消してくれました。スポーツ後の腰痛も起こらず重宝しています。
2011年10月15日
20km以上走ると右股関節が毎回痛くなっていましたが、先日、このベルトんつけて20km走ったところ右股関節は痛くなりませんでした。長く走ると、疲れてきて利き足にばかり体重がかかってしまうので右ばかりが痛くなってたと思うのですが、(素人はんだんです。)、これをつけた事により、負荷がバランス良くなったのだと思いました。
つける位置がよく分からず、説明書の男性モデルがつけてる位置につけて走ったら、ちょうど骨盤の出っ張り部分に当たってしまい、
かなり痛かったです。女性の場合は、骨盤が横に広いので、説明書の画像よりも更に低い位置がいいと思います。
フルマラソンでも付けて走ってみようと思います!
2013年2月10日
腰痛になるたびに、使用してます。

ものすごく、痛みが緩和されます。

いまでは手放せない一本です。
2015年12月30日
商品が届いた時からすぐにベルト着用してます。
腰が楽になりました。
ずれないし、トイレも楽に行きます。
手放せません。
2015年12月23日
寒い時期ゴルフをやると腰が痛くなるのが解消。スコアアップ?とまでわ
1日快適(^_^)
2014年6月23日
スポーツで腰痛や膝痛がある人は騙されたと思って買ってください。
本当にすばらしい。
2014年11月30日
腰痛持ちのため、以前使用していたコルセットタイプのものから買い替え。
コルセットタイプのモノは次第にマジックテープが弱ってきてしまいますが、
こちらの商品はマジックテ-プではないので心配なし。
効果は毎日使用してますが、時々痛くなる事があっても酷くはならないので、助かっています。
夏ですとコルセットタイプは蒸れますし、こちらの物でも汗をかけば肌が弱い私の場合、
カブれたりするので夏は着用していませんが、冷える時期に腰痛は出やすいので、
これからも愛用です。
2015年6月26日
椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛ですが、このベルトをしてから足のシビレが減り、運転した時の腰の痛みも減りました。妻も仕事で腰が痛いと言うのでもう1つ購入した所、すごく楽になったようです。