ベスト100レビュアー2013年5月24日
基本、ビール党の私ですが、第三のビールは馬鹿に出来ません。
発泡酒は、やや焼酎のような匂いがするのですが、第三のビールは
ほぼ、ビールの味がし、侮れ(あなどれ)ません。

最近、クリアアサヒ [プライムリッチ]を試して、美味しかったので
今度は、ベーシックな「クリアアサヒ」に、チャレンジしました。

クリーミーさでは「プライムリッチ」の方が上ですが、こちらは
喉ごし良く切れの良い飲みごたえです。あとは、お好みの差だと思います。

ちなみに、アサヒの製品は全国8箇所の工場で作られています。
北海道・福島・茨城・神奈川・名古屋・大阪・愛媛・博多です。

尚、各工場のロットは次の通りです。缶底頭のアルファベットです。
例として、缶底の写真をUPしております(左上「関連画像を見る」を参照の事)。

E:北海道工場
H:福島工場
B:茨城工場
Y:神奈川工場
S:名古屋工場
U:吹田工場(大阪府)
R:四国工場(愛媛県)
D:博多工場(福岡県)

アサヒビールのホームページTOPから右中程に「アサヒの取り組み」
という所があり、その中の「クオリティーアクセス」という所をクリック
すると、各ビールの銘柄が出てきます。写真をクリックすると
製造番号を入れるページが出てきます。缶底のアルファベットと数字
を入力すると、製造工場が分かるようになっていますので、
購入時の参考になれば幸いです(アサヒビールさんに電話確認済)。

未だ、放射能がだだ漏れの中、消費者としては、何処で生産されたかも
気になります。ご家族の健康の為に上記、情報がお役に立てば幸いです。
2012年3月31日
毎日、毎晩、この第三のビール、(アサヒ クリアアサヒ)を飲ませてもらってます。

なので、この安さと、早さ、手軽さ(買いに行かなくて良い)
メリットがあるので、

私は、オススメで!!!

私は、毎日、500mlを4〜6本飲むので助かりました。

また、頼みたいと思ってます。
2012年12月23日
クリアアサヒが第3のビールの中で一番飲みやすいです。
またちょくちょくポチってしまいそう。
2012年12月16日
安く買えて節約出来て良かったです。酒飲みなので~
毎日飲む人にお勧めです
2013年2月21日
有難うございましたまた利用させていただきます。(^-^)/ビールうまい。
2013年3月21日
普段の買い物では重いので…価格もまあまあかと。また利用したいです。
2013年12月12日
初めてこちらで缶ビール1ケース買いましたが、梱包は破れまくりのガムテープだらけ、中身は全てがへこみまくり、酷いのは飲み口がギザギザたなるほど痛んでました。
もう二度と買いたくなくなる物が何事も無かったように届きました。
2012年7月3日
第3のビールもクオリティーが上がってきて、どれも本当に美味しいですが、そんな中でもコレが1番!飲んだ感じがビールに近いし、コクもあって本当に旨いです。
2014年8月31日
ビール好きとしては、少しカロリーとお金を抑えるのに購入。
ビールを飲み過ぎてしまうがこればビールに比べて不味いので量もすすまない。
ただ発泡酒としては美味しい方だと思う。
たしかにクリアな透明感ある味わい。
でもプライムは奇妙な味がする気がして1ケースで止めた。
こっちの方がうまい。