2011年10月3日
とにかく文句無しに素晴らしい製品です。
特定号機であるD51498の模型化ですが、カトーのD51のリニューアルと考えて良いと思います。
旧製品も素晴らしいディテールと走行性能で良かったのですが、約1/140とオーバースケールな事とモーター後部の露出が大問題でした。
旧製品と並べて写真を撮ったのでカスタマーイメージにアップしておきます。
是非、参考にしてみてください。
2015年6月6日
幼稚園・小学校時代には0ゲージを、中学校時代にはHOゲージを楽しんでいましたが、その後、鉄道模型からは離れ、オーディオに熱中。
仕事をしてからはそういう趣味から離れていましたが、最近、再び鉄道模型に興味を持ち出し、このたびこのD51を購入しました。
初めてのNゲージですが、小さいのに結構、精密にできていて、びっくりしました。
今後はこれに接続する車両を自作してみたいと考えています。
・・・飾っておくだけでも結構いいものですね。
2015年2月1日
鉄道模型から20年近く離れており、出戻りに地方模型店でたまたま購入したのがこれでした。
かなり幼少のころにこの機体のイベント運転中に傍らで撮影された写真が残っており、お気に入りの1両となりました。
空気作用管の表現が落ちやすく、取り扱いに気をつけたほうがいいかもしれません。
2015年6月20日
やはりKATOはディテールが素晴らしい!
オリエントエクスプレスともビミョーな差があり同じ498なのに並べて見ていても飽きません。
2015年7月23日
作動状況も良くお気に入りの一両となりました、もう一両追加して重連で走行させたい
2016年3月14日
昔、鉄道模型を見た事がありますが手にするのは初めてです。Nゲージがこんなに小さいなんて・・・老眼の始まってる私にとって細かいところが見えません。
かと言って、このまま置いていてもしょうがないので2.5m×1.2mの立体交差の線路を作成して客車や荷物車をつないで走らせてみました・・・意外とおもしろくてリアル。お遊びの一つとして拡張する事にしました。
2016年4月18日
とても良い商品だと思います。細部が細かく再現されており不具合もなく、旧製品のD51のように動力ユニットがはみ出ていないので見栄えもとても良いです。D51の購入を希望されている方々は多少根が張ってもこちらを購入されるべきだと思います
2016年5月5日
もうD51です。それ以上でも以下でも有りません。D51です(w
これで不満あるような人はまあ居ないでしょう。
値段も比較的安く、また比較的頑丈なので扱い易いです。