2013年3月3日
ワイヤレスとしては破格の1000円弱で購入しましたが、実際に取り付けて走ってみて値段の割にかなり使えるものだと思います。取り付けは結束バンドによるものなのでどんなハンドルやフォーク径でも取り付け可能です。

走行速度は常に表示され、別枠には積算距離・走行距離・最高速度・平均速度・走行時間・現在時刻が右ボタンを押すたびに切り替わります。また、積算距離もその他項目もそれぞれ左ボタンを長押しすることによってリセットすることができます。リセットできない旨のレビューがありますが、操作ミスか不良品だと思われます。

ワイヤレスのため本体(液晶側)をPCやスマートフォンに近づけると混線してしまうのか、停止していても高速で走行していると誤認するため注意。特にスマートフォンをナビとして使用している方は反対側のハンドルに取り付けるなどの工夫が必要かもしれません。まあ恐らく10cm程度まで近づけない限りは大丈夫だと思います。
2013年9月2日
数ヶ月前に同商品を、別の路面店で買うて、何や反応や表示が変になって来てよてに、再度購入。
配線要らずのワイヤレスタイプが、この値段(千円しない!!)やったら、見た目は気にしない。
と言うか、外観・質感ともにちゃんとしてる。機能も充実。ところが…。肝心の作動がすぐにおかしくなる。個体差(はずれ)か思うて二個目を買うた訳やが、同じ結果で残念でした。
LEDライトと並べて使うと誤作動する。これは、離して設置すればよいのやが、車体からはずして保管する際にも、CDプレーヤーとか携帯電話とか、磁気やパルスの出るものに近づけるだけでダメージを受ける。保管中、電源入りっぱなしで「2.8km/h」巡航してる。当然、距離も積算もアベレージも滅茶苦茶。走れば最高速「94.7km/h」て…。
これ二つで猫目のエントリーモデル買える。チャレンジャーにのみお薦め。
2013年9月1日
【梱包】さすがAMAZON、デカイ箱に入って完璧な状態で到着。
【取付】皆さんのレビュー通り、中国語の説明書のみ。NETで探した日本語の取説をもとにチャレンジ。本体の電池のセットに一苦労。電池押さえがピンとこない。表・裏かえながら、なんとかセット完了。電源が入りホッと一安心。
【設定】自分はもう1台キャットアイを持っているが、慣れるとこちらのSD/584Cの方が使いやすい。もちろん説明書は同梱の中国語説明書には頼らずNET日本語版。
【使用感】このクラスとしては、まあまあ。及第点というところ。
【耐久性】来て間もない為、これから確認。
【総合】このプライスで、ワイヤレスで、この性能。取説の△1点を除けば十分満足できるかと...
2013年12月16日
ちゃんと計測できているときもあるが、98km/hが出ることもしばしば。
2013年9月10日
粗悪品でしたね
取り付けたら 壊れています
こんな粗悪品は 排除すべきです
2013年8月4日
子供の分と合わせて2個購入しました。説明書は日本語がありませんでしたが、難なく、設定。難しいことは考えていないので、
簡単でした。(初めての人には向かないと思います。)
もう一つを取り付けたら、斜めに見ないとぼやけているのと、センサーが感知しませんでした。故障ですね。
それと、スポークに取り付ける磁石がプラスティックにドリルビスで取り付けるので、強くまわすと、すぐにがたがたになります。取り付けてもしっかりしないので、耐久性に難ありですね。近いうちに日本製を購入しようと思います。
2013年5月27日
20キロを超すといったんリセットされて、00となり、スピードが表示されない。
スピードを落とすと又作動する。
値段から言えばこんなもの、日本語の説明書がなく中国語であるので、日本在住の中国人向け商品か?
2012年10月27日
おととい片道50キロ走りましたが、距離も時間も正確でした、ただ時折MAXスピードが突然99キロになってしまうのが困ります
2013年4月17日
2台目のクロスバイク用に購入しました。1台目のロードバイクにはケイデンス・心拍数の出るものが装備されていますが、呑気に走るクロス用には速度・距離・積算距離がわかれば良いという前提で選びました。コスパもよく十分に活躍しています。この点では★★★★★なんですが、最高速度99キロの表示が時折表示されます。私にはそんな体力・脚力もありません。この点で★二つ減です。
割りきって使えばコスパも非常に良いですね。
2015年5月4日
中国語の説明書です。
日本語の説明書も付随してますが簡潔すぎており、
使って理解するタイプの人じゃないと苦労しそうです。
あくまでも目安として数字を見る程度であれば、
問題無いと思います。
時間や距離が微妙に不正確でズレるので、
それでも許容できる人には安いのでオススメです。