2012年8月28日
昔からオムロンの製品を使っており、今回はPFC電源に対応するよう正弦波出力のものにしました。
動作自体は問題なし。添付ソフトもネットワーク対応で必要にして十分な機能があります。

他に安いものもありますが電池交換も可能で不要時にはメーカーが無料回収(送付料金は自己負担)するというのがこれを選んだ主な理由です。
電池交換可能でも実際には入手しにくかったり、不要時に回収してもらおうと思ったときにメーカーや販売店がなくなっているのは困りますから。

なおこの製品のファームウェアに問題があったようですが、2012年7月購入時は対策済品になっていました。
Windows95の時代から常々欲しい欲しいと思いながら、「値段が高い」「(冷却の)音がうるさい」「場所をとる」などのイメージがあって購入は最初からあきらめてたUPSですが、自宅の停電騒ぎをきっかけに久しぶりに調べてみるとずいぶん値段が安くなっていたので思い切って購入してみました。

以前職場で使っていた旧型機に比べるとずいぶん小型で、音もほぼ無音。発熱もほんのりあったかい程度で、以前UPSに感じていたネガティブなところはほぼ完全に払拭された感じです。

コンセント引っこ抜いても瞬時にバックアップ電源に切り替わるので、パソコンとHDDレコーダーを多用する者としては安心感が違いますね。

Corei5 750(各MAX600W以下)の自作PC三台+モニターをこのUPS一台経由で給電していますが、パソコンがアイドリング+α程度の負荷状態なら三台同時に起動していても停電からシャットダウンするのに充分な時間維持できます。仕様書の説明ではパソコン1台を5〜6分維持できる程度の期待値ですが、動画エンコードなどパソコンを過負荷な状態で使用していなければ案外と余裕がありそうです。

日本ブランドゆえにメーカーサポートにも安心感があり、買って良かったです♪

※2016/2/1追記
購入から二年以上経ちましたが、今のところバッテリーも元気で自動自己診断などの昨日も完調、信頼性には満足しています♪
2012年7月20日
初めてのUPSなので余り参考になるレビューはかけませんが・・・。
生活パターンが変わって、洗濯乾燥機と電子レンジを同時に動かしたりしてブレーカーを落としてしまうことが出てきたので買いましたが、届いた頃には学習して電化製品使用のタイミングをずらせるようになったので、今のところ全く活躍の場はありません。
試しにPC稼働中にコンセントを抜いてみましたが、ちゃんと動き続けていました。
大きさもほどほど、発熱もひどくないので問題なしです。
PCとその他連動機器をつなげてもちゃんと動きます、自動シャットダウン等は使っていません
ただアース付きのコンセントが3股なので付属の2股にかえないと通常のコンセントでは使えない
そのせいで壁のコンセントからかなり出っ張ります
 ソフトを入れなくても十分予備バッテリー(バックアップ)としてやくにたちました
色々な電源につかえそうで安心です

追記、水槽の電源としてもつかえましたw
2013年10月29日
存在を感じさせないというと変な言い方ですが、言ってみれば空気がそうです。あることは意識していないがそれがないと生きていけない。この無停電装置が役に立つことはめったにないが、それがないとハードディスクが死んでしまう。普段は存在を忘れてしまいますが、間違ってコンセントを引き抜いてしまったり、ブレーカーを落としてしまったりすると、ピーとなってくれて保護されていることを思い起こします。無くても良いが、無くてはならない今では必需品です。初めて使いましたが、セットもトラブルもなくスムーズでした。満足しています。
2014年2月4日
従来使用していたUPSとは違い、PCのソフトで電源の容量管理が出来るので、余裕度が良く解ります。
また、電源パックの交換時期お知らせ設定が出来るので、安心して使えます。
あと停電時のシャットダウン時間も設定出来るので、とても便利と思います。
値段的には機能が充実していて、とても良い買い物と思いました。
2014年4月13日
今まではAPCのUPSを使っていました。今回初めてオムロンのUPSを使いました。ソフト導入やパラメータ設定は簡単で電圧も安定して大変管理しやすいです。さらに様子を見て信頼性を確認したいと思います。今のところはGOODです。
2014年5月1日
お値打ちに手に入れたと思います。
現在調子よく動いています。
停電時に自動電源OFFしてくれるソフトがついていたので、立ち上げっぱなしのPCにも最適と思いました。
2013年12月23日
個人用ですがパソコン自体が2世代変わったのですから、当然ながら買い換えました。安心です。
2014年1月20日
値段の割に大容量で、バックアップが長くなりとてもよかったです。