価格:¥702+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月1日
ダダリオの定番弦(EJ45)を使い慣れている人にとっては若干硬めに感じるかも知れない、レッドセット。

しかし、音色のハリがとても良く、コストパフォーマンスが高いことも実感できると思います。

一つだけ星が少ないのは、低音部(4,5,6)の弦のこと。

高音部に比べると、伸びやハリに若干劣る感じがします。

音のバランスを考えると、サバレスの低音弦と、オーガスチンの高音弦をセットするという方法をとっている一流ギタリストが少なからずいらっしゃるのもうなずけます。
2014年10月12日
鳴りの良さに満足しました。安いクラシックギターがワンランク上の音です。最初は値段が上のブルーセットにしようかと思いましたが…。
2014年1月4日
長い事ブルーを使用していましたが、今回初めてレッドを使ってみました。
とても柔らかく余韻がある感じで満足しています。
共演しているリコーダー奏者の仲間が弦を変えるだけでそんなに違うのと驚いていました。
2015年11月28日
全体に豊かな響きを感じ、全く不満は有りません。値段も安いので、素人には、必要十分・・・・必要十二分(^ ^)
2014年12月17日
長年使ったギターの弦を全てこれに張り替えました。随分弾きやすくなって、値段も手頃で十分でした。
2014年1月28日
音に伸びと張りが出ました
とても良いと思います
また買おうと思います
2016年3月20日
鳴りのいいので有名な、川田一高さんのエロイカに使っています。
いつもダダリオのノーマルテンションを使っていたのですが、ためしにこれを買ってみました。
2016/3/9に交換して、ほぼ10日たちましたが、まだチューニングは安定しません。
安価な弦は、2~3日でチューニングが安定し、音の伸びがなくなります。
ギターとの相性が合ったのしょうか、弾きやすく音の響きに満足しています。
次回から、ブラックとブルーも試してみます。楽しみです。
ダダリオも好きなのですが、これは安くて、いい音がして、弾きやすくて大満足です。
おためしあれ!
2014年8月14日
高い弦を使ったことがないので、比較は出来ませんが充分満足しています。
2015年1月18日
状態もよく問題ありませんでした。また、お願いしたいと思います。
2015年11月24日
スパニッシュギターは子供のころから弾いています、いつもオーガスチンの赤を使用しています。
今回はたまたま安い絃を見つけ、購入しました。