価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月18日
ギターを初めて以来、今までハイテンションのブルーしか使ったことがなかったので、
はじめてこちらのローテンションの弦を弾いたのですが、低音弦がとても押さえやすく驚きました。
初心者だったときの自分に勧めたいです。
音はブルーに比べると、あたたかな音色です。
2015年1月9日
私はJAZZ系のギター弾きですのでナイロン弦は詳しくないですが、それでも、フラメンコ弦を使ったり、柔らかいもの、硬いもの、いろいろ使ってはこの弦に戻ってきます。あれこれかえてもショウガナイので、定番の弦に併せて練習したほうが上達の近道なのかもしれません。
こだわりが特べつ無いならば、プロアルテかこの弦に決めて動かさない方が得策なんでしょうね。
2015年3月1日
長い間眠っていたギタレレを復活させるために購入。
ギタレレの1~5弦に2~6弦を張り6弦にオーガスチンblueを張ってレギュラーチューニングしました。6弦がややテンションが低いですが大満足なミニギターができました。
2015年5月6日
長らく使っていなかったギターから綺麗な音が出ています。良かったです。
2016年5月20日
オーガスチンは様々な硬さのものを使用しました。中でもブラックは押弦しやすいし、弾きやすく、あらゆるユーザー(初心者~上級者)の方にオススメできます。ダダリオの定番弦も良いですが、個人的には感触・音質共にこちらの方が好きです。
2014年2月26日
親切な対応、細かな案内とフォロー、商品到着の速さ、安心感・・満足しています
価格は安いのにこしたことはありませんが、良い価格だったと思っています。
 ギター仲間にも推奨したいと思います。
2015年4月30日
ボディの曲がりがひどく、サドルを目一杯下げた古いギターだったので、AUGUSTINEのLow tensionの弦を使用しました。
2014年7月9日
柔らかくて厚みのあるいい音を出してくれるので常用しています。
2015年8月6日
Ⅰ~3弦の響きとかは良いです。4~6弦は普通です。良くない点は3っつの袋には弦番号書かれてるが弦そのものに弦番号がついてないので袋から出してばらばらにしたら分からん様になる恐れありです。また買おうと思ってますが。
2015年6月19日
音色がしっかりしているように思います。安いギターなのですが、弦でカバーしています。