2016年6月8日
夏に向けて氷のストック力を上げるため購入しました。一部のレビューに誤解があるようですが、保存トレーは製氷皿の上にセットできます。出荷時のようにトレーの上に製氷皿を重ねると、確かに1回分程度の氷しか保存できませんし多過ぎると製氷皿が傾いたりしますが、逆にすれば、縁より上に盛り上がるように氷を貯めつつ、その下で新しい氷を作ることも可能です。少なくとも私が購入した時点の外装袋には、その旨、しっかり図示されていましたよ。
2015年8月10日
家族が百円ショップで買った物を使っていましたが、氷を取り出すためにトレーを捻ったら「バリッ」と割れてしまい、自分で百円ショップに行って買い直したが、結果は同じで1ヶ月程度で同じ様に割れてしまいました。このサイズの氷がないのは結構不便で、直ぐにネットで検索して、一番使い勝手が良さそうなこの商品を発注しました。グラスに入れるにも、魔法瓶に入れるにもこのサイズは便利で、かつこの製品は少々捻った程度では割れてしまう恐れが全く感じられないくらい確りした作りで長い間使い続ける事が出来そうです。
ベスト500レビュアー2015年9月4日
他の同種製品にない大容量ボックスがあるのはうれしい、一回強分の氷をストックできます
また、一度に作ることができる氷も多めで、氷のサイズも適切で使いやすいです
ただし、氷を取り出すときにかなり力がいります
きしむ音が聞こえるほど力を加えるので、そのうち壊れてしまうのではと心配になります
とはいえ、他の同種製品と比べれば優れているので壊れてもリピートすると思います
2015年5月5日
1ブロック15cc(大匙1)です。ココナッツオイルをキューブストックするためには最高です。
2015年9月25日
職場にある製氷皿は感じの悪いお局さんが仕切ってます。なので自分で買いましたが、重なるのでなかなか良いです。
氷をトレーに入れたときの音で、お局が(職場の製氷皿の氷を使ってないか)チェックしに来たときはビビりましたが。
VINEメンバー2014年9月26日
買った理由は冷蔵庫の製氷室で天然水を入れると駄目っぽい事をメーカーの方からも聞きました。
酷い場合は1年ぐらいで壊れてしまうそうです。修理には1万かかるそうなので、製氷室が空いているため購入。

使い勝手は全く問題ないですが、天然水を凍らせて下段のBOXにいれると氷同士の吸着が酷くてアイスピックで
砕く事になりますから、消費量にもよりますが、複数買って(冷凍庫に空きがあれば)上だけ使うほうがいいでしょうね。

でも良い商品だとは思います。
2013年3月10日
安価で手頃です。臭いもなく、出来た氷も旨く外れます。Boxも便利。
2014年6月29日
冷蔵庫の自動製氷機が故障したので、修理する代わりにこれを購入しました。製氷室の内部の一番低いところの高さが9センチ弱で、この製品の高さが7センチちょっとでまさにピッタリ。我が家の場合は、夏場の水筒に氷を入れるくらいしか使わないので、このぐらいのサイズで十分です。
2015年9月2日
構造がしっかりしており、使いやすい。アイスボックスのサイズも適切である。
2013年9月11日
エノキ氷を始めるために購入しました。
今まで4回(28日分)エノキ氷を作りましたが、
氷も落としやすく、トレイからのエノキ氷の取り出しも簡単で
大変満足しております。