2015年8月10日
家族が百円ショップで買った物を使っていましたが、氷を取り出すためにトレーを捻ったら「バリッ」と割れてしまい、自分で百円ショップに行って買い直したが、結果は同じで1ヶ月程度で同じ様に割れてしまいました。このサイズの氷がないのは結構不便で、直ぐにネットで検索して、一番使い勝手が良さそうなこの商品を発注しました。グラスに入れるにも、魔法瓶に入れるにもこのサイズは便利で、かつこの製品は少々捻った程度では割れてしまう恐れが全く感じられないくらい確りした作りで長い間使い続ける事が出来そうです。
VINEメンバー2014年9月26日
買った理由は冷蔵庫の製氷室で天然水を入れると駄目っぽい事をメーカーの方からも聞きました。
酷い場合は1年ぐらいで壊れてしまうそうです。修理には1万かかるそうなので、製氷室が空いているため購入。

使い勝手は全く問題ないですが、天然水を凍らせて下段のBOXにいれると氷同士の吸着が酷くてアイスピックで
砕く事になりますから、消費量にもよりますが、複数買って(冷凍庫に空きがあれば)上だけ使うほうがいいでしょうね。

でも良い商品だとは思います。
ベスト500レビュアー2015年9月4日
他の同種製品にない大容量ボックスがあるのはうれしい、一回強分の氷をストックできます
また、一度に作ることができる氷も多めで、氷のサイズも適切で使いやすいです
ただし、氷を取り出すときにかなり力がいります
きしむ音が聞こえるほど力を加えるので、そのうち壊れてしまうのではと心配になります
とはいえ、他の同種製品と比べれば優れているので壊れてもリピートすると思います
2015年5月5日
1ブロック15cc(大匙1)です。ココナッツオイルをキューブストックするためには最高です。
2013年3月10日
安価で手頃です。臭いもなく、出来た氷も旨く外れます。Boxも便利。
2014年6月29日
冷蔵庫の自動製氷機が故障したので、修理する代わりにこれを購入しました。製氷室の内部の一番低いところの高さが9センチ弱で、この製品の高さが7センチちょっとでまさにピッタリ。我が家の場合は、夏場の水筒に氷を入れるくらいしか使わないので、このぐらいのサイズで十分です。
2013年4月1日
新しく買った冷蔵庫には自動製氷機能がついているものの、使うつもりがないのでアイストレーを購入しました。このぐらいの氷のサイズが使いやすいです。
2013年7月14日
製氷自体は問題ありません。しかしながら、作った氷をストックする為の受け皿の容量が小さすぎます。
製氷皿を受け皿に重ねて使いますので、1回分の氷を受け皿に移すと、満タンです...
結果、ストック1回分+製氷中1回分しか一度に利用できず。あとは新しい氷が出来るのを待つのみです。
我が家は夫婦揃って焼酎を飲んだりしますので、氷が足りません。
結局は、ストック用の受け皿にタッパを用意して使っています。
ストック用のタッパなどを置けるだけのスペースが有れば、問題なく使えますし、良い商品だと思います。
2015年9月25日
職場にある製氷皿は感じの悪いお局さんが仕切ってます。なので自分で買いましたが、重なるのでなかなか良いです。
氷をトレーに入れたときの音で、お局が(職場の製氷皿の氷を使ってないか)チェックしに来たときはビビりましたが。
2015年8月30日
トレーに入る氷は製氷皿一回分です。
それ以上入れるとうまくはまらなくなり、
トレーの中の氷が少し融けてきます。
もう少しトレーが大きくてもよかったかと思います。