2013年1月30日
芝やでこぼこした石の上をはく時には、この硬い素材は適しています。
音がいいです。
タイルをはく時には、もうすこし柔らかい素材をおすすめします。
2016年2月5日
すごく使いやすく、掃除が楽になりました。
ビニールのほうきのように、毛?が抜けることもありません。

すっきり収納できるし、
置いてあってもおしゃれだし。
良い買い物ができました。

ただ、Amazonから届いた箱は、
びっくりするくらい大きくて、
小学生がすっぽり入れました。
その後、クリスマスツリー(130cmくらい)の
収納に活用させてもらってます^^
2014年5月5日
以前はポリエステル素材のほうきを使用していたのですが、玄関先のたたき、駐車場、アスファルトなどを掃除する際掃き残しが結構あり時間がかかりました。こちらのほうきは音は大き目でシャッシャとしますが掃き残しが少なくきれいに掃除できました。時間も短縮できて買って良かったです
2014年11月5日
毎朝の庭掃除で、普通の箒だと雨に濡れると葉っぱが取りにくくて苦労していましたが、この箒なら 張り付いた葉っぱも無理なく掃除できます。
ストレスもなくなり、掃除が楽しみでになりました。塵取りも立ったままごみを入れることが出来て楽になりました。
2015年5月23日
ちりとりメインで購入しました。
持ち上げるとくるっと回転してふたがしまるタイプを使っていましたが、
ゴミを取り出すときに両手でやることになるので、普通の長柄のものを探していました。
使い心地は上々です。

箒の方は、今までに同じタイプのものを3本リピしているので、使い勝手の良さは分かっていました。
今まで買ったものに比べると、穂先が不揃いだったので、☆4つとしました。
2015年12月22日
ちりとりがとっても使いやすい。取り回しやすいサイズと軽さ。掃きながら入れられるのがこんなに便利とは。
ほうきは、土や芝、植栽上の落ち葉を掃くのに適してます。でもちょっと重いし、案外力がいります。この素材なら長柄のほうが使いやすいかも。
玄関タイルやコンクリート駐車場には、柔らかくて軽い普通のホウキのほうがいいです。我が家は使い分けてます。別で買った短柄ホウキも問題なくセットできました。
2015年2月9日
ほうきの先がしっかりしているので玄関を掃除する時、ゴミをしっかり掃くことができます。何度も同じところを掃くことがないのでスムーズでイライラすることもありません。ほうきの先がしっかりしていると、こんなにも心がすがすがしく掃除ができるものだと改めて実感しました。
2015年9月3日
ちりとりとセットで、とても重宝しています。
ただ、ほうきが思っていたよりもほうき部分が少なく、レビューなどで想定していたものよりもはき心地がさみし値印象を受けます。
実物を見ないとわからない。の典型的な買い物なのかなぁ…。と思います。
2012年12月22日
お掃除をするときにかがんだ姿勢になるので、
腰が悪い私には負担です。
2016年1月30日
コンクリートやアスファルトに落ちた、葉っぱなどの掃除にはちょうどいいですが、玄関のタイルなどには、もう少しやわらかめの方が、
ゴミも取れて、使いやすいように思います。使ってみると、ほうきが少し重めに感じました。
また、ちりとりの柄の、ほうきを固定する部分が大変ゆるく、不良品ではないかと、メーカーに確認したところ、これは固く固定はせず、支える程度のものとのことでした。
いずれにせよちゃんと使えていますが、問い合わせの際の対応で、嫌な気分になったので、星を一つ減らして3つにしました。