2012年7月23日
数種類のシャワーヘッドを使って来ましたが、これは!です。
9mも水が飛ぶ、とありますが、本当に大変な勢いです。
まっすぐにお湯が出ます。
他の極細シャワーの比ではありません。
風圧さえ感じます。
強力水流なのでこれで頭を洗うと一日スッキリしています。
なのですが、肌に当たると柔らかいのです!
全く痛くありません。心地いいです。
宝石の効果はよく分かりませんが、目詰まりの掃除も簡単、手元レバーも使いやすく、丈夫。
美容院で使われていたりするのも納得できます。
1万円以下のシャワーヘッドには無かった使い心地です。
2012年8月7日
節水になっているはずなのに、湯量が多く感じる。
我が家ではお湯の温度が以前は42度だったのが
このシャワーにしてから38度になったし、シャワーの
時間が短くなった。なぜならすごく体が温まるし、
何より湯のあたりが心地よくて短時間ですごい満足するから。
湯の温度が下がったのは、42度では温まりすぎて
いつまでも汗がひかないので38度にまで下がったので、
水道代もガス代も時間も節約になっています。
2015年10月6日
シャワーの勢いとか、感じに関しては、好印象です。

残念なのが、使い続けていると、段々と宝石(?)が壊れてきます・・・
すると、破片がシャワーの穴を塞ぐようになり、それが中途半端に塞ぐので、水が【あらぬ方向】へ飛んでしまいます。
始めは、数週間に一度くらいですから、気にせずにキャップを外して取り除きます。
最近では、【毎回】となり、宝石(?)を取り除きました。
その後は、水がちゃんと出るようになり、とても気持ちよく使っています。
2014年6月2日
弱いです。
個人的には水の出の勢いをつけるほうが良いかと。
節水に力を入れているのでしょうか?
あと、回る手元の石みたいなものは、かえって安物に見れるので、外した方が良いと思います。
2014年6月8日
勢いはいいのですが、水圧が優しすぎて私にはいまいちです。水量調節すればいいんですが、それだと節水の意味がないようなきがして。でも以前のものに比べたらいいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,800
¥22,500