2014年2月14日
商品自体は至ってシンプル
タンクに水を入れるとスプレーのように出てきてそれをふき取るという…見たまんま
雑巾がけをこまめにやるような人なら、かかんでやる手間が省けて悪くない商品だと思います
水が入ってる事を差し引いても重いのですが、その分力がかかっていると思えば…

しかしながら、水を入れたタンクのフタをちゃんと閉めても逆さにするとフタ部分から水がこぼれます
要は密閉されてないので何かの拍子に倒れた時や、フタ部分を上に向けてタンクを置かないと水が駄々漏れ
この部分がマイナスです

そしてもしかして不良品の可能性もあると思い、コレが仕様なのかHPから会社に問い合わせてみましたが返事なし
私は故障時や問い合わせ時の会社の対応も含め、商品価値と考えますのでこの点で大きくマイナスです

あとはこのシンプルな水がスプレーのように出るだけの構造で定価の5千円超は高いと思う
他にいい商品がありそう 安売り時の3千円ならまぁいいかなという感じ
2013年6月1日
私が家のものをいとこが使用して絶賛。プレゼントしました。スプレーの出がとてもいいです。少し重いほうだと思いますが気にはなりません。
長い廊下を拭くのに重宝しているらしいです。
2015年7月5日
以前使用していた ピュピュッとモップが壊れてしまい。同じ物はもうなく この商品を見つけました。
他のレビューに 少し重いとありましたが それが私は かえって力を入れずに 重みで拭けスプレーも いい感じで噴射してとつも使いますです。
マイペットで今は使用中てすが
次は水の劇落ちくんを入れるます。
2013年4月26日
以前使っていたタイプは取っ手の部分が折れて使えなくなりましたが、ピコスプレーフロアーは商品もしっかりしていて使い心地も良いようです!