2013年7月24日
全体的に丸味のあるシャープなデザインと質感はなかなかいいです。
私は32インチのPanasonicビエラを載せてますが台座横幅約26cmがピッタリです。

<最悪な位、残念な点が一つ>
★TVとの接続がイヤホンジャック仕様になっている事です★
取説通り付属のイヤホンジャック(ミニプラグステレオコード)の接続で出力させたら
“何だこれは!?”と言いたくなる程ガッカリします。
●返品も考えましたが試しにTVの音声出力に変換コードを使って接続して見たら激変しました。
音量、臨場感、低音も文句無しです、それでこの価格なら安い、お買い得と言えます。

詳細に付いては他の方も書かれているので割愛しますが上記の通りですのでこの製品は
「ステレオミニプラグ φ3.5mm-ピン(RCA)×2(赤・白) 変換ケーブル」で接続する事です。
付属のイヤホンジャック接続コードは使い物になりませんので・・・
手持ちの無い方はAmazonで300円位で売っているので同時購入する事をお勧めします。

PCのモニター音声出力として使うのであれば違うかも知れないが、メーカーに言いたい
TV音声出力用の変換ケーブルも付属するべきです。
2012年8月13日
こんな人にオススメ!(-Å・)b
・机が小さいので通常の2.1スピーカーをためらっている
・音が割れるような、おもちゃレベルではやだ
・多少迷惑なレベルの低音がほしい(あくまでスペックとして)

【低音】
同価格帯ではLogicoolのZ523やfuzeのAVS220とくらべた感じだと
同じくらい響いてるように思えました。(個人の印象)

ご近所迷惑なのでBASSx2は使えないよ…

【高音】
Z523やAVS220もそうなんですが、イコライザを使うと
高中音の出力にくらべて、低音が強すぎなので
ボーカルとかがつぶされる場合がある。

【見た目】
足から足までがMacBookPro(13.3)の幅とほぼ同じ(意味はない…)

MacBook Proと銀色の明るさは近いですが、ネイキッドではなく、
表面にツヤのあるコーティングでバランスはわるくないです。

緩いカーブを外側に向かって描いていて、デザインはいいですが
機能としては載せるスペースが削減されるのであまり良くない

☆気がついたこと
・iTunesなどのイコライザは使わない方がいい(ボーカルのため)
・外付けHDDなどの揺れて困るものはゴムがないと上に置けない

以上、感想でした!
2015年10月2日
BD DVDを鑑賞するときに、TVの音量だとかなり上げないといけないので、手頃につけれるスピーカーを探していたところこちらを発見!お値段も手頃だし、プレイヤーの下におけるので購入しました。動作音量かなり満足なのですが、リモコンが…うまいこと反応してても、突然反応しなくなったり。その度にリモコンが反応するように登録するというめんどくさいことやってます。使い勝手悪すぎると、とうろくのたびにブチブチ…リモコンもうちょっと使い勝手のいいやつにしてほしいです。
2015年12月11日
国産メーカーS社の24インチ液晶ハイビジョンの音質があまりにも…でしたので、そのレビューです。
①他の方のレビューにありましたが、我が家では付属ケーブル使用にてイヤホンジャックへの差し込みで、十分な音質が発揮されました。
②イヤホンジャックへの差し込みにより、TVスピーカーからの発音?がなくなり、スノボからの発音のみとなります。そしてTVリモコンによる音量操作が可能となります。
③説明書には記載ありませんが、TVリモコンにてTV電源オフすると無信号状態を認識するらしく、数分後スノボの電源もオフ(待機状態)になります。TVリモコンにてTVの電源をONすると音量信号を感知してか遅れてスノボもONになりました。
このことからTVリモコンのみの操作で事足りるようです。
④但しTVリモコンによるスノボの操作定義はないようです。
⑤イヤホンジャックに差すことによりTV側の音質設定は出来なく(無効)なりました。
⑥スノボ側にはウーハーの切り替え機能のみですので音質調整はできません。
⑦他の方のレビューにありましたが、壁掛けにすると印刷表記が逆さまになります。

まとめて個人的感想ですが、この価格でこの性能、デザインはおすすめです。
メーカー推奨のTVサイズにマッチした音質だと思います。低音も結構効きます。
オーディオ機器ではないので細かな音質調整や過度の期待(ホームシアター)は叶いませんが、価格からして十二分に満足です。

シャープ24インチに対応するレビューです。

追記 TV側の音量が小さめで、スノボの音量を決めてしまうとスノボ側が無信号と判断して電源オフしてしまうので、TV側の音量をやや大きめにしてスノボ側の音量を決めたほうがいいようです。これによりTVリモコンのみで操作できます。
2014年10月9日
テレビのSPよりははるかに音質は良好。
ただし付属のリモコンが使い辛い。
家族に不評なため、現在は使用していない。
製品自体は良い物と思う。
VINEメンバー2014年4月3日
もともとの販売価格が高い(発売当時は1万円前後)こともあり、造りはチープではありません。

この商品と同じようなコンセプトで作られたaiwa(15年前で1万円)のスピーカーを持っていますが、
そちらと比べると、
 ・とても軽い
 ・音がクリア
 ・デザインが洗練されている
 ・色んな置き方ができる

残念な点は、
 ・入力がミニプラグ(φ3.5)しかない
 ・電源がアダプターである
 ・高音、低音の調整が自由にできない
 ・サラウンドスイッチが無い

等でしょうか。aiwaのスピーカーも今でも現役ですが、このスピーカーもPCディスプレイと組み合わせて、メディア再生環境を作ろうと思っています。
音は、ホームシアターシステムよりは迫力に欠けますが、すべての番組、動画をホームシアターシステムで観ると流石にうるさいので、日常用のスピーカーとしては、音、迫力ともに十分です。

このスピーカーのように、2台に分かれていないと設置も移動もしやすいですし、メンテナンス、掃除もしやすいので重宝します。
バー型のスピーカーは普通買えば7000円以上する物なので、今回3600円で購入できたことは本当に幸運でした。

PC用スピーカーとしてもおすすめです。
2014年2月2日
テレビの設置場所の都合で高さ調整の役目も兼ねて購入しました。
テレビスピーカーからの音よりは少し臨場感があるというか・・・明瞭な感じはします。
ただ、テレビ電源連動は良いのですが、音が聞こえるまで妙なタイムラグが気になるのと、テレビの音と両立しても良いのになぁと思います。
てっきりテレビのスピーカーを補完するもの(スピーカーが増えるもの)と思っていたので。勝手ですが。
正直なところ、特にお勧めする理由は・・・見当たりません。
2015年9月4日
買い替えたテレビの音質が気に入らず買った。音質はテレビの内臓スピーカーより良くなった。32インチのテレビを上に載せて使用。テレビのリモコンの音量ボタンで音量が調整できる事、テレビのスイッチを入れると自動で電源が入り音声がでる事等が良いところ。ただ、音声入力が2系統あり本器のリモコンで入力1を選択していても、入力1に音声信号がなければ自動で入力2からの音声がでるので、入力2(PCより)は使用しないときは外しているので、★4個。
2014年11月24日
東芝製の液晶テレビを上に置いて使っています。
デザイン・カラーともに同じような造りですので、見た目もすっきりと収まっています。
このスピーカーは、テレビ音声の音量レベル認識で電源が「入・切」しますが、「入・切」の境目の調整が困難です。
2014年9月18日
TH-32A300はRCA出力や光出力が無い為ヘッドホンジャックにて接続しました。
その際の調整方法をどなたも書かれていない為投稿します。

まず・・・
ヘッドホン接続のアンプ内蔵スピーカはアンプにて増幅する為
ヘッドホン入力の音量が小さいと歪やノイズをより多く増幅します。
よって、テレビのヘッドホン音量をある程度大きくしてから設定を追い込みます。

今回のビエラについて
ビエラ側の音量レベル40~50辺りが一番歪が少ないので、50でスタートします。
次にスノボ側で音量を上げていきます。
10段辺りから中~低音の篭もった音から中~高音が伸びてくるので一度そこで固定、
ビエラ側を下げて中音とのバランスが崩れない事を確認しました。

私の機器での場合
さらに追い込んでビエラ音量レベルを45、スノボ側の音量レベルが11として
高音~中低音全体のバランスが取れたのでスノボの音量を決定しました。

あとはテレビ側で音量を可変させて実際の使用範囲で篭もったり音が割れないか確認
低音レベルはスノボのノーマルモードでも若干強いのでビエラ側のイコライザーで
絞り調整完了としました。

一度スノボの設定を決めたので音量調整はすべてビエラ側で行っています。
ビエラ側の出力もある程度大きいので、スノボの「無音電源OFFの悪い癖」が
出なくなりお勧めできると思います。

星4つにした理由
本体側面のスイッチが過敏なのにホールドモードが無い為です。