価格:¥589+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月12日
水彩、アクリル、ドローインク。
この筆でいろいろ使っていますが
とにかく筆を洗った時の残りがとれない!

ジャブジャブ洗って、濡れタオルやペーパーで押さえても
しつこく色が出ます。
使って放置していたということもありません。

同じ色を塗り続けるなら問題ありませんが、色を変えるたび時間がかかります。

アクリルやポスターカラーなどとろみのあるカラーを使う場合は
ある程度洗っておけば次のカラーが打ち消してくれますが
水彩、ドローインクだと前のカラーが出ると非常にこまります。
2014年5月9日
学生時代、奮発して某有名筆を購入したのですが、愚かにもカラーインクで強烈な緑色に染めてしまうという失敗をしました。
それ以降、傷めてしまったら捨てても惜しくない筆を買い替えて使ってきました。
こちらは安価ですが、思っていたより使い易くて重宝しております。

●グリップが程良い太さで持ち易い。

●軽くて丈夫。

●汚れを落とし易く、乾きが早い。

●転がりづらい形状。

●良く使う太さの3本セット。

●ダメにしてしまっても諦めがつく価格。

●高級筆には遠く及ばないが、初心者から中級者の普段使いには十分な使用感。

傷んでしまったらまた買うつもりです。
2014年9月4日
絵画教室で講師をしていますが、ぺんてるの筆は本当に使いやすいです。人にもよるかもしれませんが、サクラよりもぺんてるの方が扱いやすく。安易に筆先が割れることもありません(使い方によりますが)とても良い画材です。しかも、この値段!安い!Amazonさすがです
2014年8月23日
絵画が嫌いな小学生の息子が夏休みに通った絵画教室の先生に、道具も選ぶように助言されてこちらにたどり着きました。
学校で購入した絵の具セットの筆では、細かい部分が上手く塗れず、上手く描けないからますます苦手意識が強くなってしまってたみたいです…
もちろん、この商品で描いた夏休みの宿題の作品は本人の満足いくものとなったみたいですよ。
今後の図工の授業が少しでも楽しくなれば良いと思います。
もっと早く気が付いて買ってやればよかったです。
2015年2月8日
カランダッシュの色鉛筆を水彩にするとき使っています。お手頃価格で使いやすく、趣味程度で使うには十分です。
2013年11月2日
文具店で見られる学生使用の筆だが実際使うと穂先の纏まりもよく、水含みも良い。
軸が太く程よい長さなのも疲れなくて◎。
特に1番細い物と中くらい大この三点があれば困ることは無いだろう。
細部のかきこみからぼかしまで文句なし。
少しコシがあって程よくなめらかな筆が好きな人、高いものは困る人にオススメです。
2015年11月5日
弘法筆を選ばず、と言いますが、筆を選ぶことは大切なことがよく判りました。最近水彩を自我流で始めましたが、筆など何でも良いと思ってましたが、この筆セットを使い、急に水彩画が上手くなった気がします。とても描き廉いし満足しています。さすが「ぺんてる」!
2013年10月10日
3本を使い分ける必要があるのかなと思っていましたが、細かいとこや大雑把な所を塗り分けるのに、大変便利でした。
2015年9月22日
学校で買った最初の筆がへたってきたので購入しました。描きやすい。とのこと
2016年2月23日
小学一年生には使いやすそうです。三本入っててこの値段はお買い得です。