2011年9月22日
ケルヒャーのK3.99を使っています。
ケルヒャー純正の10m延長ホースが欲しかったのですが、高いので断念していました。

ホームセンターでケルヒャーでも使えると書いてり値段もケルヒャー純正品と比べると驚くほど安いので、多少不安を感じながら衝動買いしました。

結果
 問題なくケルヒャーでも使えます。

付属の変換用のコネクタを取り付ける必要があるのが難点ではありますが、ケルヒャー純正より安いことを考えれば問題なしです。

ケルヒャーをお持ちで、10mの延長ホースを諦めている方にオススメかも?
2015年1月4日
RYOBI製高圧洗浄機AJP-1210に使用できるか情報が無く
駄目もとで購入してみましたが、付属の変換コネクターを使用することなく接続出来ました。
やや接続コネクターのネジ止めがきついですが・・・

RYOBI 延長高圧ホース ソフト 8mより2m長いのに価格はこちらの方が2000円安いと
良い買い物が出来ました。
2014年8月18日
これはあくまでも延長ホースです。
ケルヒャーでも使えると読んで間抜けなことに注文しましたが、あくまで延長であって、ホースが破れたりしたときはガンの接続口までかえられるわけではないので失敗してしまいました。私のような失敗をされないようにご注意下さい。
価格はケルヒャーに比べてとても良心的でいいなと思います。
次はアイリスを買います。
2014年4月6日
偶然目にしたレビューでアダプター付きでケルヒャーの使用可な事を知り早速購入しました
交換用純正ホースの価格の高さから、半年以上放置状態の産廃だったケルヒャーが僅かな投資で復活出来ました
2014年5月3日
付属のアダプターを必要とすることなく、問題なく使えました。

屋根の塗装前の洗浄に使用するため、2階の屋根まで伸ばしましたが、
圧も影響するほど落ちることはありませんでした。
安価に購入できてラッキー!
2013年8月25日
接続に手間どりますが、きちっと収まりました。やはり、高圧洗浄をする場合、広範囲になりますので、

ホースは常備して販売すべきと思います。
2013年3月10日
これまで使っていたアイリスオーヤマ製高圧洗浄機のホースに穴が開いた為、購入しました。色々とネットで調べましたら一番の最安値でした。
2013年12月25日
年末のウッドデッキ、二階のベランダ掃除用の延長ホースを探していたが、ケルヒャー純正は高価すぎて手が出なかったため
こちらを購入。アタッチメントが2個付属しており、最初は取り付け方を勘違いしていたため、ケルヒャー本体がウイーンウイーンと
何度も圧を調整している感じとなり、心配し、再確認したところ、アタッチメントを2個根元と延長部につなぐことが判明。これで
やってみたら快適になった。これで車の洗車の際にも本体を移動することなく、ぐるっとまわれて快適になることが予想される。
但し、高圧用のためかホースは硬いため、単純にひっぱっていくと絡まる。かたずけの際には手がかかるが、コストパフォーマンスとの兼ね合いだろう。
2013年1月22日
アイリスの高圧洗浄機を購入し、一度利用しましたが、高圧ホースが標準では短くて
苦労しました。そこで、この商品を購入。水道も移動せずにらくらくお掃除ができました。
ただし、しまうには、ホースが固い。取り外しをする時にネジ部から中々外れないなどが
あります。しまう時に、きれいにしまいたいもので、きになりましたが、全体的にはお勧め
です。よって、ふつうにしました。
あくまでも、私見ですが、延長高圧ホースと、耐圧水道ホースとコードリールの組み合わせ
で準備をしておけば、融通性がでるのでお掃除らくらくです。
2013年5月6日
ケルヒャーの高圧洗浄機で
家中の窓を掃除する際、
いちいち本体を持ち運んで
ホース等を取り付けるという手間を省くため
延長ホースを購入することに。
当初はケルヒャー純正のものを購入予定でしたが、
amazonのレビューを見て
この商品がケルヒャーでも使えることを知り、早速購入。
ケルヒャーに接続するためのアタッチメントは
「これでいいのか?」とやや心許なかったものの、
実際に使用してみると全く問題なし。
純正品に比べて6000円近く安く、
その分で別のオプション品を購入することができました。