2012年3月8日
届いてちゃんと説明書どうりに設定し動かすと、5センチ縫うと糸がプツンと切れます。何回やっても同じ。糸のとうし方は間違っていません。メーカー保証も6ヵ月と短すぎる。ひどいの一言です。ミシンで1万円は安すすぎるのか?最低3万円ぐらいの物を買ったほうが良いですよ。今回は「安物買いの銭失いジャノメ ハローキティミシン 電動ミシン KT-35」でした。
2012年5月24日
購入したミシンの説明書が入っていないので、プレゼントが宙ぶらりんに。説明書の送付をお願いしたのに、送付するとの返答から三ヶ月あまり知らん振り。送ってくださらないのでここに記述しました。心があれば送付願います。ハローキティミシンKTです。それまで、注文はできないです心情的に。
2012年4月1日
1ヶ月もしないうちに壊れた〜(T_T)。
お勧め出来ません!!!!!!
おもちゃに近いミシンです、、。
CMのように厚縫いは出来ませんでした。
2015年9月27日
安さと可愛さにひかれて買ったけど最悪だった。縫おうとしたら何回もガッて止まってエラーになる。まぁあんま使わなかったけど半年は使ったからいい方なんだろうか。
ある意味かなり扱いが難しいミシンだった。
この前壊れたので安いだけじゃやっぱダメだなって。キティ好きでインテリア程度なら良いのでは?ミシンとして使うのはあんまりオススメできません・・・
2013年3月25日
ライトがついてなかったので手元が見にくい
目が疲れる
値段の割には活用できると思うけどほんとに簡易的な物作りにしか向いてない
本格的な洋裁やるには不向き
2013年7月14日
とにかく安い。小さい。軽い。ただし、厚物は針が通りません。薄物専用です。速度調整はありませんシングルスピードです。
薄物の簡単な、修理等には向いてます。本格的な使用には向いてません。手元ライトはありません。懐中電灯が必要です。
2015年9月27日
安さで買ってしましましたが、服を2着ほど作ったところでお亡くなりになりました。丁寧に使っていたつもりですが見事に壊れました。
元々、服作り用ではない電動ミシンで作った私が間違いだったのかもしれませんがミシンとして働ける寿命が短すぎる気がします。
また、説明書にはジーパン布3枚縫えると書いてありましたがとてもそんな厚縫は無理ですね。
2013年1月6日
可愛さに惹かれて購入しました。小さいけれど、基本的な能力は揃っています。
大活躍しています。
2015年11月26日
下糸がキツくて調節ができませんでしたが、日常生活で作業するには充分なクォリティでした。
小さくて可愛くて、夜注文したのに翌日夕方に届き、ビックリしました。
2013年4月4日
このためレビューできないですが、いまだに文句も出てきていませんので、いいのでしょうね(苦笑)