2015年1月27日
今まで使っていたモップが古くなり、買い換えました。
ただ、最初に買ったものが1ヶ月たたないうちに回転しなくなり、不良品として交換。
交換したものも3ヶ月で動きが悪くなってきています。
前に使っていたものもアイリス製のものなのですが、そのような不具合がなかったためその後の改良?で問題が出ているのかと疑ってしまいます。
2015年7月8日
同商品が破損してしまったので、ホームセンターで同じ様な商品を購入しましたが、あまり使い勝手が良くない上不具合が続いて二回交換した上に結局返品。店舗から取り寄せて貰うと結構高くダメ元で検索をかけたらお安くあってラッキーでした。ペットが居る我が家はかなりの頻度で使用していますが今の所他のレビューに有った様な不具合は出てなく快調に使わせて貰ってます。星1つ減らしたのは、やはり以前同様結構体重をかけて押し下げないと、回転が速くなくモップの汚れが落ちにくいのと、中のベアリングの音が思ってるより大きい事です。私は体重&腕力がかなり有る方なので(^^ゞまだいけますが、力と体重が少ない方は足のペダルで回すタイプの方が洗浄が楽だと思われます。そのタイプもアイリスさんから出てるのでどうかな?
2015年2月5日
本当に、使用2回目で回転させる部品が内部で脱落したようで、回らなくなってしまいました。
先にバケツとセットになったモップは週に1回の使用で数年使うまで問題なかったのですが。

個体差やロットで異なるかもしれませんので、今からもう一度買います。
それでも同じようになるなら、さすがに返金をお願いすると思います。
2016年2月8日
よかったです
とにかく軽い
ホームセンターではモップのみは売ってなく取り寄せると3000円弱といわれましたが安く買えました
2016年3月10日
回転モップの中でも軽い方で、女性うけはいいです。今回届いたのは伸びる時に引っかかるような違和感があって、交換してほしいくらいだったかも。
2016年1月30日
モップを下に下げても回転しなくなったので
モップだけの買い替えを希望
2015年11月21日
近所のホームセンターでバケツとセットで購入し、初めて使用した日に破損・・・
仕方なくこちらでモップのみを購入しました。
結構壊れやすいようなので、すすぐ時は力を入れずゆっくり回して使ってます。