2013年3月12日
足で回転させるタイプのモップを使用している母は、余りうまく絞れないとのことでした。そこで新タイプのこちらを近くのホームセンターで見つけ試して見たところ、結構簡単に絞れたため購入しました。ただ洗浄するのも回転して使用できるのですがコツがいるみたいで今ひとつ使いこなせていませんのでー1としました。もう少し練習するといいのかも?フローリングやお風呂の壁、天井など高いところも拭けて、水分も簡単に絞れとても気に入っています。
2013年10月22日
今迄で3個目です。最初のはモップの柄が折れてしまい使えませんでした。2回目のはバケツの下のボタン?が抜けて水浸しになってしまいました。其々発展過程だと思いますが、今度のは一番いいと思いますが、まだまだ改良の余地が有ろうかと思います。まずモップが小さい、バケツは小さくて軽いので使いやすい、モップの柄が丈夫なので力を入れて拭く事が出来ます。ただ洗浄の時のはまり具合が悪い事を多く、手を汚さざるを得ないのでかがまないといけないのが難点、絞りはよく出来ていいと思いますし、足を使わなくてよいのと手の力もそんなにいらないので楽だと思います。
力を入れて拭く事が出来る所為か、モップが小さく量が少ないせいか直ぐに汚れて、洗剤を入れていても汚れが酷い。モップを洗濯機で洗えると凄く有り難いです。以前のバケツやモップと予備に買ったものが全て無駄になっているのが残念です。型番をよく見て購入をと言われますが、種類がり多過ぎどんどん変わる為ついて行けません。もっと互換性が有ると(無理なのでしょうね)いいと思いますし、主にモップですが未使用の物は交換してくれるといいと思います、只捨てるのは勿体無くて。これからも改良される毎にバケツその他全て変えざるを得ないのでしょうかと思うと新しいのが出ても買わないでいようかとも思ったりしますが、少しでも便利に楽に掃除をしたいのでそうもゆきません。
2016年5月8日
ずっと旧式のモップと絞り器を使っていましたが、しっかり絞れなくて困っていました。
このタイプにかえてからは、洗いも脱水も手が汚れません。びゅんびゅん回るのが楽しくて?モップがけが嫌でなくなりました。
初めて買ったものは、洗いも脱水も良かったのですが、モップの棒と雑巾部分の接続のプラスチックの部分がゆるくなり、使えなくなってしまいました。
替えのモップだけを探しても見つからず、こちらを購入しました。
こちらは接続のプラスチックの部分が改良されていてとてもいいのですが、残念なことにモップを洗う時に一度回転して洗う度に結合部分から外れてしまい、連続して洗えません。何かコツがあるのでしょうか。
この点は前の物のほうが良かったです。
2012年9月24日
築60年の我が家はすきま風により、強風の次の日は部屋の中がジャリジャリです。故に、お掃除が欠かせないのであります。掃除機だけでは物足りないので雑巾がけもしています。しかし、頻繁に雑巾がけするのは面倒なので、モップを探していたところでした。

この商品の購入の動機は、近所の量販店のチラシに載っていたこと。私の親に聞いたところ、TVの通販番組でよく紹介されているとのこと。全然知りませんでしたが、基本的に便利グッズに興味津々な私には、買いたい衝動が抑えきれませんでした。
(価格も手頃なのが購入に至った大きな要因ですが)

その量販店には、足で踏んで回転させるタイプと、この商品の展示品が置いてあり、実際脱水の行程をやってみた(しかし、バケツに水は入ってませんでした)ところ、足で踏んで回すタイプは踏んでいる間にバケツをひっくり返してしまうんじゃないかと頭によぎり、手回しタイプを購入。

実際に、家に帰ってこの手回しタイプを使って乾燥肯定をしてみたところ・・・

「このモップすげ〜ちゃっちい」

簡単に壊れちゃいそうだなぁ〜。ってのが、私の感想です。そして、モップの毛が少しでも回転カップから出ていようものなら容赦なく水がハネマす。(まぁ、これは毛が出ないように気をつければ解決ですが)

最初はこの程度の回転の仕方で脱水するのかと疑問でしたが、そこはモップの素材がマイクロファイバーなので、この程度の回転でも脱水が可能なんですね。

あと、欠点はモップが丸いため、部屋の角、階段の角にアクセスしにくいです。このモップ、回転式だからか、廻らないようにロックをしていても、掃除中なんだか不安定。角に合わせて、回転させて掃除しても、なんだかしゃんとしません。

洗浄(この行程もモップが回転して、洗濯機の中のような状態になって洗浄ができます)、脱水の部分の動きがダイナミックで、モップ界の救世主ですが、価格もこの程度だししょうがない?でも、まだまだ改良の余地のあるモップの未来形だと思いま。なので、現時点では星二つの低評価です。
2014年10月14日
新築の掃除に使いたくて購入。
使い方が簡単でキレイ汚れが落ちました!!!
気持ちいい(^-^)
シャワーした後の壁や天上の水滴を拭き取りにも大活躍♪
2014年1月25日
以前、足踏み式を試しましたが、バケツ自体が重くてイマイチでした…
普通のバケツと変わらぬ重さで、簡単に水ぶきができて、快適です。
2014年7月26日
他店で1度買い使って居たので、使いやすさは一応わかってましたが
この種類の別のメーカーのを1度浮気して使いましたが、本当何もかもが使いづらく、アイリスオーヤマさんのモップに戻りました。やはりこの手のモップではアイリスさんの方がとても良いですね、ただ、前回壊れたのがモップの継ぎ目みたいなのが1年足らずで回らなくなった為でしたので、今回はどの位もってくれるかでと…期待込めて星5
2013年3月8日
マイクロファイバーがものすごくゴミを絡め取りますが、その絡んだゴミを取るのに時間がかかることがわかりました。掃除機をかけてからこのモップを使うようにしています。溜まり過ぎた埃をこのモップでいきなり掃除しようとせずに、掃除機から始めた方が良いです。
2014年7月29日
まったくロックできないので、立てかけておくとシャフトが勝手に回転して縮んでしまいます。
隅を拭こうとすると先端が回ってしまい、うまく拭けません。
高価なバケツを買ったと思い諦めていますが、まだ開発途上の商品ですね!
2014年1月14日
使用時回転しないようロックして固定しますが
そのロックを解除にスライドできず
回転機能がつかえない・・・まだ使用2回目です
組み立て方がいけなかったのかな
残念です