2013年3月8日
こちらのパルスはアマゾンの商品説明にも書いてある通り、確かにウチの病院に定期的に送られてくる
通販カタログにも掲載してある商品で、ウチの婦長が使っているパルスもこちらのサーフィンPOです。
病品の経費で私も購入のお許しが出たので、私も同じパルスがよいなぁと思いサーフィンPOに決めました。
しかも通販カタログよりアマゾンの方が安い!アマゾンで購入することに。
通販カタログで購入すると商品到着に10日前後かかりますが、こちらの商品は注文の翌日に届きました。
さすがアマゾン!これはとてもうれしいですね!
何度か婦長のパルスを借りて使ったことがあり、機能や性能は分かっていましたが、
シンプルでとても使い易く、画面がとにかく見やすく、自分のお好みに調整出来るところがとてもいいです。
肝心の測定値の精度の方ですが、ウチの先生曰く、申し分ないそうです。
保護カバーが付いているのもいいですね。汚れや衝撃の際、これがあるとないとでは大分違うと思います。
この機能でこの低価格なら、通販カタログで看護師に大人気なのも何となく分かる気がします。
2014年1月13日
早々の対応ありがとうございました。救急隊として働いてますが、救急現場で傷病者接触時にスムーズに装着できとても便利です!ストラップも付いているので落下防止や取り外し忘れ等にもなります!シリコンカバーがあるのも長くしようする上でありがたいものです。救急隊としては、数値の正確性、測定速度、が気になるところですが、数値も病院のモニター等と比較してほとんど違いはなく(あったとしても誤差程度でどの機械でもあり得る範囲)、速度は装着から10秒程度で数値は出ます!電源も自動で切れるし、電池は珍しいボタン電池等ではなく、単4電池2本というのは、経済的にもありがたいです。脈拍の波が表示されるのでSpo2が低い値の場合、しっかり装着できていないから、低い値なのか、しっかり装着できて、脈が拾えているのに低い値なのか、目でわかるので良いと思います。(画面切り換えで文字も大きくなる、目が悪いから見えないと言うのはまずないと思います)悪いところは完全防水でない。(消毒液、濡れガーゼ使用可能) 若干重たさがある。(許容範囲内) 等はありますがこれを改善したものは数万円するでしょう。救急現場のファーストタッチでの使用。日常的生活内での使用であればこれを自分は他の方にも勧めたいくらいです!!現場的にも嬉しい商品ではないでしょうか!?
3コメント3件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年12月24日
一年半程前に不整脈の疑いで検査入院した為、退院後に購入した某メーカーのfinger pulse oximeter 指脈酸素濃度計 が調子が悪いのか危険値数の90%を下回る事が最近続き、通院先の病院へ持って行ったところやはり低い値を示していたので急遽こちらの機種を購入しました。購入のポイントは国産メーカーであり正確なこと(本器を持って通院先数か所の病院へ持って行き計り比べてもらいましたがほぼ近似値でした)、脈波波形、脈拍バーがある事でした。不整脈を感じると波形が乱れ期外収縮等も発見できるし、脈拍の強弱を知る為に必要な機能でした。表示も見易く衝撃用シリコンカバーやストラップも付いていたので良かったです。
review image review image
2012年1月3日
喘息か過呼吸かわからないとどちらの治療をすべきかわからないため購入しました
何か息苦しい気がする、という時点で調べられる為重宝しています
2013年3月20日
肺の病気をしてから使ってたパルスオキシメータが壊れたため、こちらに買い換えました。カラー表示で視認性が良く、表示パターンも6パターンから選べますし、本体の保護用カバーが付属していて良いです。電池も入手しやすい単4形アルカリ電池なのも選んだ理由のひとつです。
2014年7月7日
届いた日から、早速大活躍です。家族が肺炎をおこして通院治療中でしたが 息苦しいと夜中に飛び起きたりした時にも それまでは大丈夫だと落ち着かせるのが大変でしたが パルスオキシメーターがあれば酸素量が即座に計れ、数値を目で確認できるので、酸素量は十分に足りていることを納得し落ち着いてくれますし私も安心できます、年配者にも使いやすく暗い中でも数値も見やすく、簡単に計測できとても重宝しております。価格・販売会社など色々検討してこれを選んで正解だったと思っております レビューで看護師さんや救急隊員の方が使いやすいと書かれていた事が納得できました。本当にありがとうございました。
2015年2月7日
父が気管支の癌になり、本人の希望で購入しました。私は看護師をしていますが、大手メーカーのものと比べてもかわりないですね。そして、品質が良くこのお値段はプライスレスだと思います。脈波がわかるのはとてもいいですね。素人でも簡単に操作し、見れるのはとてもいいですね。在宅介護されてる方にお勧めだと思います。
2016年4月5日
肺がんで肺の一部切除後酸素濃度器を使ってリハビリ―を受けておりました。その際リハビリ―の指導員から酸素濃度器購入について
アドバイスを受け通販で検索をした所、病院と同じパルスオキシメーター サーフィンPOが目に入り多少高価でしたが購入しました。
カラー表示で視認性が良く、数種類の表示パターンも選択が出来更に電源も自動オフで電池の消耗防止につながって大変良い器具です。
スポーツの時持参し、息切れの時酸素濃度を測りながらプレイを楽しんでおります。購入した事を大変満足しております。
2014年6月2日
家内の検査用に購入したが、簡単で数値は病院の測定値と同じだった。最近、数値が下がったため病院に直行したが、日常の健康管理に最適な測定値かと思います。値段、機能共に申し分ないと思います。
2013年1月3日
体調が気になった時、すぐに測れるので安心できます。また、看護婦さんが使用しているので、製品として間違いないかと思います。