2015年12月5日
ハーレーの傷に使用しました。カラーはミステリアスレッドサングロです。

爪に軽くかかるかな?というくらいの傷でしたが、何度も繰り返し使用したところ、本当に傷が目立たなくなりました!
あと何度か頑張れば完璧に消えると思います。
他の方がレビューで書かれている通り、かなり強く力を入れて擦らないと変化はないと思います。
私は女なので、かなり根気がいりました(笑)

星4つの理由は
かなり力と根気がいるためです^^;

ただ、効果はありました!
2015年10月14日
あきらめていた5cm×1cmが2ヶ所のこすり傷がまったくわからなくなりました。ドアハンドルの細かい傷などもきれいになりました。とてもお買い得です。さすがに、塗装面が剥がれたところはタッチペンで処理する必要があります。
2016年6月5日
「ドイツ製」というだけで過大な期待をしてしまったワタシ。他の方のカスタマレビューを参考にして、根気強く作業してみましたが、結論から言えばこれまで使ってきたありきたりのコンパウンドセットと変わりありませんでした。「ドイツの科学はぁぁぁぁ、世界一ぃぃぃぃぃぃ~!」という懐かしの某マンガのセリフを思い出しつつ、せっせと磨いてみましたが、「どこの科学もぉぉぉぉぉぉ、変わりなしぃぃぃぃぃ~」を実感してしまいました。トホホ・・・
2014年2月10日
ソリオのブロンズ色で使用しました。
まず一つ目の傷は、運転席側のドアで、ドアを開けた際にぶつけられたであろう傷。
1センチ四方の傷でへこみ等はなく、白く擦れた傷。
これは綺麗に消えました。

2つ目の傷は、運転席側の後部ドアで、これはホームセンターでつけられた、何か荷物を擦ったであろう傷。
30センチ程の長さの傷で、1つ目の傷よりも薄い傷で、夜だと分からないような傷です。
これも綺麗に消えました。

3つ目の傷は後部スカート部分の傷で、岩で擦った自損の傷です。
これは深めの傷で、触っても凸凹がはっきり分かる白い傷です。
これは消えませんでした。
ヤスリ等で平らにしてから使用すると効果があったかもしれませんが、試してません。

傷を消す1液は目に見えて効果がありますが、光沢を出す2液に関しては、どこまで効果があるのかよくわかりませんでした。
それでも満足のいく結果をえられたと思います。
2015年3月5日
最初は、ロードバイクにチェーンでつけてしまった傷消しに購入しました。
さすがにチェーンだったので深い部分は消えませんでした。

こんな物かと、半年ほど放置していましたが最近になり車に見たことない傷がありました。
感じとしては、鞄の金具や上着の金具で擦ったような波打った傷です。

車の色が、濃い青なので白く線キズが見えていました。
最初に、コンパウンド入りシャンプーを原液をクロスに少量付け磨きました。
どうしてもクリアが傷付きへこんでいる所がありました。

この商品を持っているのを思い出し、使用したところ全く分からなくなりました。
使用量としては、ほんの少しつけただけです。

コツとしては、少量の1液、2液で軽く擦る事だと思います。
多分、大量の液で磨くと逆に変になると思います。

まだ、軽い擦り傷だけなのでこのような評価に致しますが、効果はあります。
車は国産車。新車で購入半年です。
2016年1月17日
イタリア車(メタリックカラー)のボディに使用しました。
爪や鍵でついたような線キズで、爪が引っかかる程度の深さの傷も綺麗に消えました。
最初に使用した際はあまり効果を感じなかったのですが、他の方のレビューにあるように「力を入れて根気よく」磨くことが大事かと思います。
1液を使用した際に若干表面がぼやけた感じに見えて不安になりましたが2液を使用し仕上げた後は気にならなくなります。
結局、「探してもわからない傷」まで修復できたと思いますので大満足です。
2014年12月26日
ほかのレビューを参考にして根気よく傷埋め作業しましたが、元々、ほとんど気にならない程度の傷しか埋まらずドッと疲れました。
対象車は古くて塗装が固くなっおり、添付の弱い研磨材程度では、傷埋め用の研磨カスが、なかなか確保できないためと思います。
したがい、綺麗に埋まったとのレビューもある反面、思うように埋まらないとのレビューもあるのは、この塗装の差かもしれません。
いずれにせよ、相当な粉気が必要な作業です。
2013年6月6日
不注意にも電柱に擦ってしまったフロントグリルの長~い白キズ。
凸面にはぴーーーーんんと一直線に深いキズが入っているし、幅の広い浅目のキズもあり、
さぁ、どこまで誤魔化せるかお手並み拝見、と期待度50%ほどで補修に当たったのですが…

いやぁ、まじびっくりした。

摩擦熱で指の皮が剥げるほど激しくこする必要がありますが(女性にはたぶん無理)
まじ、魔法のようにキズなくなりました。

こりゃ、今まで心まで傷ついていた「小さなキズ」程度ならワンタッチで消去だなあ~

やすりで削り、パテで埋め…といった古典的かつアマチュア的なキズ修理とは次元が違います。
本当にびっくりしました。
(街の板金屋さんは商売あがったりだな、、、と余計な心配をします)

大満足です。ありがとう。
2016年7月2日
わざわざ修理に出すまでもない線キズなので、ダメ元で試してみたところ、驚きました。わずか数回擦ったら、線キズが全く消えました。ただし小石か何かが跳ねて出来た点キズを完全に消すのは難しいようです。線キズと違って、小石が跳ねてぶつかった時に、わずかながらキズの周囲が盛り上がっているのが原因かもしれません。それでもよく見なければ分からないレベルまで目立たなくできました。点キズも簡単に消すことが出来ればパーフェクトの5つ星です。
2015年9月28日
自転車のフレームに最大深さ0,5㎜ほどの傷が入り購入。

一番致命傷な傷には効果がありませんでしたが、その周辺の薄い擦り傷のようなものはすべて消えました。
噂では塗装禿げ程度なら対応できると聞いていたので、1つ評価を落とし4つにしました。

自転車乗りの方に注意していただきたいのは、マットカラー、マジョーラカラーの補修目的での購入は気を付けてください。
マットカラーは説明書通りに進めますと、ツヤが出てしまいます。
しかしそれ通りに進めなくても問題はないかと聞かれると不安が残ります。
マジョーラカラーはそもそも効果がありません。
面倒ですが塗装のし直しか、うまく傷を隠すしかないでしょう…。