2015年10月14日
あきらめていた5cm×1cmが2ヶ所のこすり傷がまったくわからなくなりました。ドアハンドルの細かい傷などもきれいになりました。とてもお買い得です。さすがに、塗装面が剥がれたところはタッチペンで処理する必要があります。
2015年12月5日
ハーレーの傷に使用しました。カラーはミステリアスレッドサングロです。

爪に軽くかかるかな?というくらいの傷でしたが、何度も繰り返し使用したところ、本当に傷が目立たなくなりました!
あと何度か頑張れば完璧に消えると思います。
他の方がレビューで書かれている通り、かなり強く力を入れて擦らないと変化はないと思います。
私は女なので、かなり根気がいりました(笑)

星4つの理由は
かなり力と根気がいるためです^^;

ただ、効果はありました!
2014年2月10日
ソリオのブロンズ色で使用しました。
まず一つ目の傷は、運転席側のドアで、ドアを開けた際にぶつけられたであろう傷。
1センチ四方の傷でへこみ等はなく、白く擦れた傷。
これは綺麗に消えました。

2つ目の傷は、運転席側の後部ドアで、これはホームセンターでつけられた、何か荷物を擦ったであろう傷。
30センチ程の長さの傷で、1つ目の傷よりも薄い傷で、夜だと分からないような傷です。
これも綺麗に消えました。

3つ目の傷は後部スカート部分の傷で、岩で擦った自損の傷です。
これは深めの傷で、触っても凸凹がはっきり分かる白い傷です。
これは消えませんでした。
ヤスリ等で平らにしてから使用すると効果があったかもしれませんが、試してません。

傷を消す1液は目に見えて効果がありますが、光沢を出す2液に関しては、どこまで効果があるのかよくわかりませんでした。
それでも満足のいく結果をえられたと思います。
2016年2月13日
本当に薄い傷しか消えませんでした…
コンパウンドでも良かった気がしました
2015年9月30日
可塑性うんぬんとうたっているが、結局は只のコンパウンドです。無垢の金属を磨くと削っているのがわかります。
塗装面に対しては、浅い擦り傷位ならば綺麗にできます。手順が決まっているので、大きな間違いがないと思うので、その点は心配が少ないと思います。
2015年3月5日
最初は、ロードバイクにチェーンでつけてしまった傷消しに購入しました。
さすがにチェーンだったので深い部分は消えませんでした。

こんな物かと、半年ほど放置していましたが最近になり車に見たことない傷がありました。
感じとしては、鞄の金具や上着の金具で擦ったような波打った傷です。

車の色が、濃い青なので白く線キズが見えていました。
最初に、コンパウンド入りシャンプーを原液をクロスに少量付け磨きました。
どうしてもクリアが傷付きへこんでいる所がありました。

この商品を持っているのを思い出し、使用したところ全く分からなくなりました。
使用量としては、ほんの少しつけただけです。

コツとしては、少量の1液、2液で軽く擦る事だと思います。
多分、大量の液で磨くと逆に変になると思います。

まだ、軽い擦り傷だけなのでこのような評価に致しますが、効果はあります。
車は国産車。新車で購入半年です。
2013年6月6日
不注意にも電柱に擦ってしまったフロントグリルの長~い白キズ。
凸面にはぴーーーーんんと一直線に深いキズが入っているし、幅の広い浅目のキズもあり、
さぁ、どこまで誤魔化せるかお手並み拝見、と期待度50%ほどで補修に当たったのですが…

いやぁ、まじびっくりした。

摩擦熱で指の皮が剥げるほど激しくこする必要がありますが(女性にはたぶん無理)
まじ、魔法のようにキズなくなりました。

こりゃ、今まで心まで傷ついていた「小さなキズ」程度ならワンタッチで消去だなあ~

やすりで削り、パテで埋め…といった古典的かつアマチュア的なキズ修理とは次元が違います。
本当にびっくりしました。
(街の板金屋さんは商売あがったりだな、、、と余計な心配をします)

大満足です。ありがとう。
2015年9月28日
自転車のフレームに最大深さ0,5㎜ほどの傷が入り購入。

一番致命傷な傷には効果がありませんでしたが、その周辺の薄い擦り傷のようなものはすべて消えました。
噂では塗装禿げ程度なら対応できると聞いていたので、1つ評価を落とし4つにしました。

自転車乗りの方に注意していただきたいのは、マットカラー、マジョーラカラーの補修目的での購入は気を付けてください。
マットカラーは説明書通りに進めますと、ツヤが出てしまいます。
しかしそれ通りに進めなくても問題はないかと聞かれると不安が残ります。
マジョーラカラーはそもそも効果がありません。
面倒ですが塗装のし直しか、うまく傷を隠すしかないでしょう…。
2014年12月26日
ほかのレビューを参考にして根気よく傷埋め作業しましたが、元々、ほとんど気にならない程度の傷しか埋まらずドッと疲れました。
対象車は古くて塗装が固くなっおり、添付の弱い研磨材程度では、傷埋め用の研磨カスが、なかなか確保できないためと思います。
したがい、綺麗に埋まったとのレビューもある反面、思うように埋まらないとのレビューもあるのは、この塗装の差かもしれません。
いずれにせよ、相当な粉気が必要な作業です。
2015年8月2日
板金が必要なレベルで無ければ、濃色車でも不思議な程に見事に傷が消えます!
ただし、うまく使うには、説明書とは少し違うのですが、1液の量と磨き方がポイントだと思います。
(個人的にうまくいった例ですので、試す場合は自己責任でお願いします)

1液の量は、枝豆1つ分くらいタップリと、直接傷に塗らずに先にクロスに取ってから使う方がうまくいきました。

磨き方のポイントとして、まずは力加減。ボディが凹まない限りの最大限の力を掛けて磨きます。
指先だけの力ではなく、体重を掛ける感覚です。私はドアの傷を磨きましたが、膝をついてドアに寄りかかる
様にするくらい体重を掛けて磨きました。

そして、説明書には傷と直角に磨くと書いてあるのですが、1液を使う時点でも円を描く様に磨いた方が
効果的だと感じます。直角に磨き、円を描きと、交互に1分頑張って磨いて下さい。

うまく使えば、自分での塗装では絶対にたどり着かないレベルでキレイになりますので、
まずは試してみると良いと思います。