2012年7月6日
前面ガラスと焼き網の距離が極端に短く、またドアが上開きで密閉性があまりないので、
手前の温度が上がりにくいです。
また、ヒーター切り替えといっても最下段の一本を消すことができるだけで、
真ん中に二本あるヒーターを一本にすることはできません。

他社でコンパクトな縦型トースターがあまり売られていないのは、
やはり色々と無理があるからだろうことは想像がつきます。
ただ、その中であえて出した(しかもこの値段で)ということで、
焼きムラなど考えられているのだと思ったのですが…

もともとスチームオーブンのトースター機能を使っていて、
いちいちひっくり返さなければならないのが面倒で購入したのに、
焼きムラを作らないためには結局自分でパンを入れ替えなければなりません。
しかもスチームオーブンの焼き上がりの方が美味しいです。

たしかに置いておくモノとしてはコンパクトでおしゃれなのですが、
食パンを焼くための家電として見た場合、はっきりいっておもちゃレベルです。
焼き色さえつけばなんでもいい用途にしか向いていません。

お弁当用のグラタンやロールパン、惣菜のフライやもちなど、
小さなものを焼く分には全く問題なく使えますが、
同社横型トースターの三倍する値段に納得できるかどうかは、
いかにこのデザインに惚れこめるかにかかっていると思います。
2012年11月27日
長年愛用していたダイヤルを回すタイプの縦型トースターが壊れたのでデジタル操作と見た目のシンプルさでこれを選び失敗しました。

ダイヤル式に比べると10秒単位でのきっちりした時間設定ができるので便利ですが、火加減が大雑把すぎて「焼く」という基本性能がなっていません。

上段で1枚だけ焼く時でも真ん中の熱線は2本つくのでどうしてもそこに近いところが先に焦げます。
トーストを2枚焼く場合でも真ん中の2本の熱源側だけが先に焦げます。
焼きムラがひどいので途中で位置を変えたりひっくり返したりしなければならずとても面倒でストレス。
ベーグルやマフィンなどはどちらの段にいれても片面だけが丸焦げになります。

以前使っていた縦型トースターは安価でしたが熱線の部分的なon/off切り替えで微妙な火加減ができたので、この商品も当然できるのだと思ってしまいました。

このお値段でこの使い勝手はガッカリ。
2015年12月8日
購入してしばらく経ちますが、縦二段で横幅が小さく、設置スペースが確保し辛い我が家ではかなり重宝しています。
2012年5月16日
パン屋さんで買ってきたパンを、翌日トースターで温めて食べるのが好きです。
ですがキッチンで温めると目を離してしまうため焦がすこと、キッチンに行くことすら
面倒と思ってしまうため、購入しました。
とってもオシャレできちんと焼けて満足しています。
2014年4月3日
機能が単純で使いやすい
色が黒があると最高
もう一色増やしてください
2013年10月3日
良かったです。つかつてみてください。大きくて、トーストも焼きやすいです