2012年3月31日
我が家では、電話機・ルーター周辺がケーブルなどでごちゃついており、掃除のたびに難儀しておりましたので、本製品を購入して配線を整理することにしました。

本製品は組立式なので、ケガ防止用の手袋と、工具としてプラスドライバーとプラスチックハンマーの計三点が別途必要です。個人的にはプラスドライバーだけで十分でした。

購入後、成人男性一人の手で約一時間ほどかけて組立完了。ネジなどの細かいパーツには予備がついていませんでした。

組立後、固定電話、ルーター、ONU、無線アクセスポイント、携帯電話の充電スタンド、4個口電源タップ、それらに付属するケーブル類を収納しましたが、なお余裕があります。

感想としては、組立式家具特有の、裏面のざらざらとした部分や可動棚の緩み、マグネット扉の作り込みの甘さに不満があるものの、コンパクトで、部屋の隅に置いても邪魔とならず、また木目調の色合いが和室に良く合っているので満足しています。

情報化社会の進展とともに、増え続ける情報端末とその充電・通信ケーブル。それらに辟易としている方や、時節柄、新生活を始められた方などにおすすめです。
2014年10月10日
梱包をしっかりとされており、配達時に配送業者が縦に落としてしまったと言っていましたが傷1つなく届きました。勿論段ボール部分はへこんでましたが。
作りもガッシリとしており、男性は問題なく作れます。女性はネジ閉めや金属ダボ(棚を設置するときの引っ掻ける部分)をつけるとき結構力要ります。ペンチか騒音を考慮しながらハンマーを使うと良いかもしれません。
一番下に光回線のモデム?を中板に横に寝かせてネジ止めしてスペースを広げましたのでかなり余裕があります。その上にはネットワークHDDを横向きに置いて全面パネルが閉まるのでかなりスッキリします。中程に電話機を設置し、一番上にプリンターを置いています。
グラツキもないため今後も問題ないかと思われます。
2015年5月17日
リビングに置いているモデムや電話のコードを、子供(9ヶ月)が触ってしまうので、購入しました。
線や機器がきれいに隠れて子供に見つからなくなり、また、けっこう重いので台を動かされることもなくなりました。
マグネット式扉も今のところは開けられていません。 上部の収納は子供の手が届くので何もしまえていませんが…。
諸々がすべて収まり、奥行き控えめ・幅広めで置いても邪魔にならず、高さも丁度よいので、買ってよかったです。

ただ、背面の配線用の穴・下部収納側面の空気穴の断面が、切ったままの状態(ザラザラ・トゲトゲ)なのが残念です。
どちらも子供が触れてしまい危ないので、テープを貼って覆いました。
ここが扉の手をかけるところと同じように仕上がっていれば、もっとよかったです。
2014年6月17日
引っ越しを機に、電話やルータをまとめられる収納家具を探していて、この白を購入しました。
届いたのを見て感心したのは、組み立てがとても簡単にできるように工夫されていたことです。
組み立て家具はたくさん購入していますが、この製品の独特のネジを使った組み立て方の簡単さはダントツです。
製品の見た目に関しては、ケーブル用の穴や放熱用のスリットの切り口が化粧仕上げされていないため、ちょっとチープな感じは否めません。
また、白い色があまりに白く、もうちょっとだけオフホワイト寄りだったら環境になじんだのにな、と思いました。
でも、機能につては、申し分ありません。
電話回りの機材がすべて収まり、ついでにタウンページやデリバリーのメニュー、家中の製品のマニュアル類のファイルなども、ここに収まりました。
買って良かったな、と思います。
2015年7月12日
引っ越し&インターネット開通で、NTTのモデムとWi-Fiルーターを入れるため購入しました。手袋とプラスチックハンマーが無かったのですが、プラスドライバーだけで作れました。手先は不器用な方で、ネジも真っ直ぐに入れれなかったりする私でもちゃんとはめられました。段ボールの箱に入ってる状態で10㎏はあるので、開封するまでが女性には重いかもしれません。説明書も図解でわかりやすく書いてあります。ネジの矢印の向きが小さかったのが気になった位です。説明書をじっくり見ながら作って、一時間弱です。NTTのモデムも縦置き出来て満足です。コードの穴が開いてるので一番下に電源タップを置いて、モデム&ルーター&もう一つ電源タップをつなげて真ん中の棚から出してスマホ&iPod充電してます。フローリングを傷つけないようになっているし、壁にくっつけて置けるので「ちょっと高いかなぁ」と思ってたけど買って良かったです!
2012年11月18日
上にはFAXを置いて使っています。壁にぴったりつけて設置でき、ルーターなどもきれいに収まって非常に良いです。
2015年3月10日
電話を置くと少し小さい感じがしましたので
もう数センチ奥行がほしかった感じはありますが
ルーター等を並べるにはちょうどいい感じですね。
裏のコードの事を考えてちゃんと板を削られてる点は
他の商品ではあまりないのでよかったです。

後、一番下がマグネットで板を止める形になってますが、
横開きの扉だったら満点だった・・・。
別に使用上問題があるわけじゃないんですけどね。
ホームセンターで金具を買ってきて開くようにしてみようかと思います。
2016年3月23日
学生の頃、美術5だった私でも、組み立てるのが難しかったです。他の方のレビューであったように、プラスドライバーひとつで完成しますし、説明書は大変分かりやすくて理解は簡単だったのですが、
ネジのプラスの所が回ってしまって、最後までネジを回せなかったり、金具の取り付け部分も曖昧なすき間があり、微調整しながら取り付けないと、ドア部分がちゃんと完成しなかったり…
組み立ての祭は、慎重に行うことをお勧めします。
2012年12月21日
傑作。棚の幅や高さなど計算しつくされていて汎用性が高い。しかも余計なお節介部位がない清さ。このコストパフォーマンスなのにカラーボックスより遥かに質感が良い。適度な重量もあるし。これは良い。
2014年5月22日
写真ではわからないでしたが、多少高級感のかけるものですが、
値段以上でしたので、問題ありませんでした。