2014年5月16日
初代ZITANGの時にはもうあったと思うこの商品ですが、
マイナーチェンジ後のモデルに当たるRG-GS1にもぴったりフィット。
さすがは純正品です。

ただ…そんなに数が出ないせいでしょうか、
商品自体はプラスチッキーですごくチャチなのに値段が高いのはいただけないですね。

ま、純正品なんてそんなもんでしょうけど。
2015年12月10日
耐熱温度180度、日本製、購入価格は5000円ちょい。
プラスチック感はありますがピッタリはまってガタツキなし、見た目もなかなかよいです。

レンジグリル自動調理後に触っても「ぬるい」程度、特に右側(マグネトロンが入っている所の上)はぬくもりを感じないほどです。台所が寒いせいでもありますが。
多分金属だともっと熱くなるので性能はいいと思います。
自己責任でティファールのケトルをおいてみました。
2015年6月4日
受け取った時、誇りがかぶっていて、見た目にも、安っぽく見え、又、歪んでいるように見え、厄介なものを買ってしまったと思いました。
三菱レンジグリルの上に乗せて見たらがたついて、ちょっと使えそうになかったので、返品しました。

三菱レンジグリルZITANGもレンジグリルが自動で切り替わるので買いましたが、出し入れ口にでっぱりがあり、それでなくても狭い出し入れ口で気を付けないと出し入れする時にそこに引っかかりそうで少し使いにくいです。まぁ、そのうちに慣れるとおもいますが。シンプルな機能なので購入しましたが、値段が高いように思います。しかし、三菱電機の赤色はいい色出してます。

レンジグリルの自動切換えはいいのですが、裏側はグリルされないのでひっくり返しますが、出し入れ口が狭いので少し使いにくいです。
少し、後悔していますが、その内に慣れればと思っています。また、インテリアとしては一番良いと思っています。

【追記】
返品対応はAmazon,EDION伴に、迅速で、引き取りしていただいたので、★★★★に修正しました。
このような事が起こった時の親切な対応を高く評価します。
2014年10月1日
狭い収納能力のないダイニングで、お盆4個を置くために購入しました