2011年7月30日
部屋のレイアウト替えでケーブルの長さが微妙に足りない。
なぜか光ケーブルはたくさん余っていたので長いのを買うより、つないだ方が安いと思いこちらを購入。
結果、太さの違う光ケーブル同士でも問題なく伝送されます。
特に音が悪くなったり、ノイズを拾ったりということもありません。

ここのストアはいろいろな中継コネクタやプラグを扱っていて面白い。
機会があれば、ほかのコネクタも買って試してみたい。
2本の光角のプラグのケーブルをつなぐ製品。
小さく邪魔にならない。片側はシッカリとクリック音がしてハマったが、反対は手応えはなかったがハマった。
簡単に抜けるが機器の接続自体には問題なく音声の出力ができている。
2013年3月19日
自宅に近くではななかなか見つからなかったので、助かりました。
2015年8月26日
テレビを購入したのは良いけれど、
光ケーブルの差し込み口の位置が、買い換える前のテレビと反対の位置に付いており、微妙にケーブルの長さが足りませんでした。
ケーブルは2本あるので繋げられないかなあと思って、ググってるとこの商品を発見。直ちに購入しました。
はめ込むだけで良いので設定は簡単。ノイズなども感じることなく快適です。
2014年11月8日
特に問題なく、光(丸形)→光(角型)→本製品→光(角型)→光(角型)の接続ができました。
2013年8月23日
若干不安でしたが特に問題なく使えています。
総延長6メーター位の中間で使用中
2012年12月7日
今あるケーブルを繋ぎ合わせるにはいいでしょう。あるといいと思っていたら、ありました。
2013年9月12日
10mと10mを繋ぎ延長しました。
音質も問題なしだと思います。
2013年7月11日
光デジタルの中継プラグは、普通の家電では見つけられないので大変助かった。