2012年4月16日
スマートなデザインはいいけれど、いろいろ問題があります。

まず、手動でスイッチをオフにできません。
間違えてスイッチを入れてしまった時など、加熱中にスイッチを切りたくても、できません。
沸騰を待つしかないのです。

また、沸騰後しばらく加熱が止まりません。
30秒くらい沸騰し続け、やっとオフになります。
なんだか心配になります。

ステンレスの質感も、ローエンドのやかんレベル。
けっしてハイクオリティではありません。

毎日使う道具を、新進のメーカーがおいそれと作ることはできないのだなぁ、と実感してしまいました。
2012年7月17日
この写真をみてください。
スタンドにケトルが置いてありますね?
しかし、もしあなたがこの姿に憧れてこのを買うのであれば全くおすすめできません。
なぜならばこの状態はお湯を沸かすあいだの3分程度しか見ることが出来ないからです。
この商品の設計者はケトルを使わないときもこの状態でおけるように設計するべきだったのです。
しかし、そのような保管をするためにはコンセントを抜かなければならず使い勝手もスタンダードな方式であるマグネット式コンセントに劣ります。
切り離して保管しておき使うほんの3分間だけ完璧なフォルムになるものにデザイン代としてプレミアを払う価値があると思いますか?