2013年5月27日
写真ではかなり大きく見えたのですが、前面窓方向は折り畳み傘サイズ後ろも少し小さ目でした。せめて後ろと同じサイズが前にあり、もう少し長さが後ろにあったなら、つかえたと思います。
2014年3月30日
半信半疑でしたが、背中のリュックも雨がかからず合格です。とても満足しています。
2014年7月4日
自転車に乗る時だけでなく、普段、子供をおんぶしている時も、自分と子供の頭や顔が濡れず安心です。(この傘に加えて、おんぶができるレインコートを使っています)
我が家では重宝しています。
2016年6月4日
レビューなどを見て購入を決めましたが、手元に届いてみて、驚きました・・・。

2016/6/3時点、アマゾン内の説明では特に触れられていませんが、届いた商品の説明書きには、
『本製品は日除け対策用です。雨除けとしての使用はご遠慮ください。』
とあります。
生地は薄めで、UV用品によく表示されている遮光率等の記載はありません。
ので、☆1にしています。

私はこのまま返品せず、防水スプレーをして雨にも使ってみようと思っていますが、
雨傘としての購入を検討されている方はご注意下さいね。