Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

このソケット規格の存在は以前から知ってはいたものの、入手経路が判らないまま随分と月日が過ぎてしまっていたのですが、こうして入手性が向上して感謝することしきりです。
私のバイクはいちいちタンクを外さないとバッテリー端子にアクセスできない仕様で難儀していたのですが、本製品をセルスターDRC-300充電器付属の丸端子コード先端と交換することで、ソケットから簡単に充電できるようになりました。 作業負荷の軽減も有り難いのですが、10時間以上かかる充電時間+タンク外しの作業時間で必要となるまとまった時間とそれに見合った作業場所といった制約が大幅に緩和されたことで、充電器の使い勝手が格段に向上したのが本当に素晴らしい。 なんなら、ツーリング先でも手軽に充電できるようになりました。 これまで10年以上やってきた無駄な労力や心労は何だったのか!とクラクラするくらいの画期的使い易さに愕然です。
また結線作業がドライバーだけで完結できるのも地味にスグレモノです。  うっかり配線を間違っていても、結線後に容易に修正できました。(笑)
2014年3月2日
BMWのバイクに乗っている方は必須アイテムです。
大変役に立ちます。
2014年8月13日
ヘラーソケットは国内製品は少なく、海外製品は高額なので、大変助かりました。
価格も安く、送付もメール便で問題も無く。製品は加工しやすい様に簡単に開ける事が出来て、充電器と
簡単に接続できました。
2015年1月25日
3度目の購入になりますが 今回の品物はかなり造りが悪い。
マイナス側のソケット接触部分が開いておりソケットに入れる時引っかかってうまく挿入できない。
今回使用するプラグは頻繁に差し出しするので困っています。
・・・かなり製品むらがあるようですね。今まで購入したものはこんなことはなかったのですが・・・
2014年9月7日
ケーブルの被覆を剥いでネジで締め付けるだけなので接続がとても簡単です。
プラグとしての精度・剛性もよく、ソケットにしっかりコンタクトしました。
今回は充電用ですが、ナビやUSBの電源取り出し用にもうひとつ欲しくなりました。
7月26日の注文で9月5日発送でした。
どうしてかな?
2015年1月11日
BMWの電源取り出し用に購入しました。BMW純正はヘラータイプのソケットなので、JPNの一般的な12V取り出しジャックでは取り出せません。
冬季はなかなか乗れないので、バッテリーの充電器差し込み用に充電器のハーネスを改造しました。分解式で自分で対応でき、コストダウンがはかれます。冬場にスプラッシュが掛かるような水辺には行きませんが、防水性が考慮されていたら星5です。
とはいえ単品購入が出来たのには、とても助かりました。
2015年1月30日
造りが『チャチ』ですね。
BMWの純正ソケットに刺してで使用してますが、角度によって接触不良を起こし給電が途切れます。
まぁ、回転させて調子の良い角度を見つければ良いって言えば、それまでですが(笑)
値段を考えれば仕方ないかな。。。
2014年7月1日
問題なく普通に使えてます
BMWなどのオーナーは必見
質感も普通に良いです
2013年11月4日
間もなく冬
シガーソケットからの充電器接続用にと準備中

まだ実使用はしていませんが、使用しないで済む方が良いんですけどね
さて
今年の冬を越せますか・・・
バッテリーは。
2016年4月17日
充電器へ接続用に購入。配線も特に問題なく取り付けできました。
価格も他と比較して安価です。
インカムやスマホなどの電源としてオス、メスの組み合わせで再度購入しようかと思います。